На водопровод для Омска выделят почти 300 млн рублей

На водопровод для Омска выделят почти 300 млн рублей

Дата публикации 3 апреля 2012 12:07 Автор Никита Сергеев

Более 284 млн рублей из федерального бюджета может быть выделено во II квартале 2012 года на проекты по улучшению качества водоснабжения в областном центре.
Более 284 млн рублей из федерального бюджета может быть выделено во II квартале 2012 года на проекты по улучшению качества водоснабжения в областном центре. Районы области получат в этом году из бюджета области 107 млн рублей на развитие жилищного строительства и около 30 млн – на мероприятия по программе «Чистая вода».

На заседании регионального правительства в среду, 28 марта, были распределены областные субсидии муниципальным бюджетам. Как сообщил в своем докладе министр строительства и ЖКК региона Виталий Эрлих, средства выделяются в рамках двух долгосрочных целевых программ. Первая – «Развитие жилищного строительства на территории Омской области». Более 106,9 млн рублей здесь составят бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства. Так, на формирование специализированного жилищного фонда направлено 70 млн рублей. За счет этих средств (при софинансировании со стороны муниципалитетов) построят двухквартирные дома в Большеуковском, Нижнеомском, Одесском, Таврическом районах и многоквартирные дома в Азовском, Исилькульском, Калачинском, Знаменском, Тевризском, Усть-Ишимском районах.

Еще без малого 10 млн рублей выделено на расселение жителей Азовского района из временного жилья – «контейнерных городков». На строительство коммуникаций на площадках комплексной жилой застройки в Таврическом, Любинском районах из областного бюджета направят 10 млн рублей. Кроме того, более 17 млн рублей выделено на подготовку документов территориального планирования в 22 населенных пунктах Омской области.

Инвестиции областного бюджета по долгосрочной целевой программе «Чистая вода» превысят в этом году 29,4 млн рублей. Реализация мероприятий этой программы позволит повысить качество водоснабжения восьми населенных пунктов Омской области.

Выделенные средства предназначены на реконструкцию водозаборной скважины в Горьковском районе, системы водоснабжения населенных пунктов Называевского района, а также на строительство автоматизированной насосной станции и водопровода в Марьяновском районе. Также по программе «Чистая вода» около 2,8 млн рублей выделено на строительство сооружений Ленинской очистной водопроводной станции в городе Омске.

Кроме того, по словам Виталия Эрлиха, ожидается поступление средств федерального бюджета во II квартале 2012 года в сумме более 284 млн рублей. Они будут направлены на повышение качества водоснабжения и водоотведения в областном центре.

В рамках мероприятий подготовки к 300-летию Омска планируется продолжить строительство канализационного коллектора в Октябрьском округе – от улицы 16-я Линия до улицы Петра Осьминина – и возвести новые объекты очистной водопроводной станции в Ленинском округе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов