На водопровод для Омска выделят почти 300 млн рублей

На водопровод для Омска выделят почти 300 млн рублей

Дата публикации 3 апреля 2012 12:07 Автор Никита Сергеев

Более 284 млн рублей из федерального бюджета может быть выделено во II квартале 2012 года на проекты по улучшению качества водоснабжения в областном центре.
Более 284 млн рублей из федерального бюджета может быть выделено во II квартале 2012 года на проекты по улучшению качества водоснабжения в областном центре. Районы области получат в этом году из бюджета области 107 млн рублей на развитие жилищного строительства и около 30 млн – на мероприятия по программе «Чистая вода».

На заседании регионального правительства в среду, 28 марта, были распределены областные субсидии муниципальным бюджетам. Как сообщил в своем докладе министр строительства и ЖКК региона Виталий Эрлих, средства выделяются в рамках двух долгосрочных целевых программ. Первая – «Развитие жилищного строительства на территории Омской области». Более 106,9 млн рублей здесь составят бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства. Так, на формирование специализированного жилищного фонда направлено 70 млн рублей. За счет этих средств (при софинансировании со стороны муниципалитетов) построят двухквартирные дома в Большеуковском, Нижнеомском, Одесском, Таврическом районах и многоквартирные дома в Азовском, Исилькульском, Калачинском, Знаменском, Тевризском, Усть-Ишимском районах.

Еще без малого 10 млн рублей выделено на расселение жителей Азовского района из временного жилья – «контейнерных городков». На строительство коммуникаций на площадках комплексной жилой застройки в Таврическом, Любинском районах из областного бюджета направят 10 млн рублей. Кроме того, более 17 млн рублей выделено на подготовку документов территориального планирования в 22 населенных пунктах Омской области.

Инвестиции областного бюджета по долгосрочной целевой программе «Чистая вода» превысят в этом году 29,4 млн рублей. Реализация мероприятий этой программы позволит повысить качество водоснабжения восьми населенных пунктов Омской области.

Выделенные средства предназначены на реконструкцию водозаборной скважины в Горьковском районе, системы водоснабжения населенных пунктов Называевского района, а также на строительство автоматизированной насосной станции и водопровода в Марьяновском районе. Также по программе «Чистая вода» около 2,8 млн рублей выделено на строительство сооружений Ленинской очистной водопроводной станции в городе Омске.

Кроме того, по словам Виталия Эрлиха, ожидается поступление средств федерального бюджета во II квартале 2012 года в сумме более 284 млн рублей. Они будут направлены на повышение качества водоснабжения и водоотведения в областном центре.

В рамках мероприятий подготовки к 300-летию Омска планируется продолжить строительство канализационного коллектора в Октябрьском округе – от улицы 16-я Линия до улицы Петра Осьминина – и возвести новые объекты очистной водопроводной станции в Ленинском округе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов