Омская полиция поймала автовора через год после кражи

Омская полиция поймала автовора через год после кражи

Дата публикации 4 сентября 2014 10:33 Автор Алексей Сафронов

Год назад преступник похитил 2,5 млн рублей из автомобиля «Ниcсан Патрол» и уехал из Омска. В начале сентября правоохранители получили информацию о его возвращении и сумели скрутить вора прямо на перроне омского ж/д-вокзала.
В августе 2013 года в полицию обратился житель Советского округа с заявлением о том, что неизвестный разбил стекло его автомобиля «Ниссан Патрол», припаркованного у жилого дома по ул. 5-й Армии. Злоумышленник похитил портфель, в котором находилось 2 395 000 рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы при осмотре места преступления обнаружили и изъяли матерчатую перчатку и газовый баллончик. Были установлены и опрошены двое очевидцев преступления. Как выяснилось, один из них пытался задержать вора, но тот применил газовый баллончик и скрылся.
По описаниям свидетелей был составлен фоторобот подозреваемого, ориентировки направлены всем патрульным нарядам. Однако предпринятые меры не принесли результата — задержать злоумышленника  по горячим следам не удалось.

Работа по розыску продолжалась и была установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый 35-летний омич. Однако по месту жительства данный гражданин отсутствовал — уехал в неизвестном направлении.

В августе 2014 года сотрудники полиции  получили оперативную информацию о том, что подозреваемый возвращается в Омск, были установлены дата прибытия и номер поезда. В последний день месяца он был задержан на перроне железнодорожного вокзала.

«При досмотре багажа фигуранта обнаружены и изъяты приспособления для битья стекол, три устройства для считывания автосигнализации, электрошокер и газовый баллончик. В ходе проведения опознания один из свидетелей уверенно указал на задержанного как на человека, которого пытался остановить после совершения кражи портфеля из машины», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение кражи в особо крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов