Омичи могут посещать Монголию без виз

Омичи могут посещать Монголию без виз

Дата публикации 4 сентября 2014 12:14 Автор Катя Митина

Россия и Монголия отменили визовый режим. Указ об этом подписали президенты двух стран Владимир Путин и Цахиагийн Элбэгдорж. Граждане двух стран могут находиться без виз на чужой территории до 30 дней.
На основании подписанного документа гражданам России и Монголии можно пересекать границу, имея лишь действительный документ, по которому можно удостовериться, что он принадлежит человеку, предъявившему его, при этом наличие визы проверяться не будет.
 
Срок непрерывного пребывания на территории государств, гражданами которых они не являются, будет ограничен 30 днями. Суммарное ограничение, согласно подписанному документу, начиная с первого въезда, составит 2 месяца на срок до 180 дней.
 
Монгольское направление нельзя назвать популярным среди омичей, но теперь, в связи с изменениями в правилах посещений этой страны, турагенства ожидают всплеск интереса путешественников.
 
«Сфера туризма в Монголии развита слабо, плюс лишние “заморочки” по поводу виз отталкивали путешественников от этой страны. Многие, кто бывал на Алтае, доезжали до границы с Монголией и наслаждались местными пейзажами, теперь, думаю, желающих посетить эту страну станет больше»,
— рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» специалист одного из омских турагенств Оксана Кондратьева.
 
На поезде до столицы Монголии Улан-Батора напрямую из Омска можно попасть на поезде. Время в пути — 2,5 суток, примерная цена билета в плацкартный вагон чуть более 3,4 тыс. рублей.
 
Прямого авиасообщения с Монголией у Омска нет, перелет с пересадками в Москве и Стамбуле обойдется более чем в 38 тыс. рублей в одну сторону.
 
Стоит напомнить, что ранее у двух стран был безвизовый режим, но в 1994 году монгольское руководство из-за имевшихся на тот момент дипломатических неувязок его отменило.

Фото: tonkosti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов