Омич получил 14 лет тюрьмы за насилие над 12-летней падчерицей

Омич получил 14 лет тюрьмы за насилие над 12-летней падчерицей

Дата публикации 4 сентября 2014 13:23 Автор Алексей Сафронов

За совершенное в отношении ребенка преступление 45-летний житель Марьяновского района проведет 14 лет в колонии строгого режима.
Собранные Следственным комитетом Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 45-летнему жителю Марьяновского района Омской области.
 
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

«Установлено, что в 2012–2013 гг. обвиняемый, неоднократно угрожая убийством, насиловал 12-летнюю дочь своей сожительницы. При этом он осознавал, что девочка, в силу малолетнего возраста, не могла понимать значения совершаемых с ней действий, не могла оказать ему сопротивления и в связи с этим находилась в беспомощном состоянии. О случившемся запуганная девочка только через год решилась признаться матери, которая обратилась в правоохранительные органы», — рассказали в СК РФ по Омской области.
 
В ходе следствия, несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем приговором суда обвиняемому было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...