Омич получил 14 лет тюрьмы за насилие над 12-летней падчерицей

Омич получил 14 лет тюрьмы за насилие над 12-летней падчерицей

Дата публикации 4 сентября 2014 13:23 Автор Алексей Сафронов

За совершенное в отношении ребенка преступление 45-летний житель Марьяновского района проведет 14 лет в колонии строгого режима.
Собранные Следственным комитетом Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 45-летнему жителю Марьяновского района Омской области.
 
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

«Установлено, что в 2012–2013 гг. обвиняемый, неоднократно угрожая убийством, насиловал 12-летнюю дочь своей сожительницы. При этом он осознавал, что девочка, в силу малолетнего возраста, не могла понимать значения совершаемых с ней действий, не могла оказать ему сопротивления и в связи с этим находилась в беспомощном состоянии. О случившемся запуганная девочка только через год решилась признаться матери, которая обратилась в правоохранительные органы», — рассказали в СК РФ по Омской области.
 
В ходе следствия, несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем приговором суда обвиняемому было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов