У депутата горсовета Мавлютова арестовали диван и телевизор

У депутата горсовета Мавлютова арестовали диван и телевизор

Дата публикации 4 сентября 2014 13:51 Автор Алексей Сафронов

Судебные приставы 3 сентября наложили арест на имущество депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова. Силовики взыскивают с парламентария кредитную задолженность в размере 260 тыс. рублей.
Как выяснилось, в конце января 2014 года в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска поступило решение суда о взыскании задолженности с Евгения Мавлютова в размере 487 тыс. рублей.

Эту сумму депутат взял в ОАО «Альфа-Банк» и в какой-то момент перестал производить выплату по кредиту. Исполнять решение суда он тоже не торопился.
Благодаря мерам принудительного взыскания сумма долга несколько уменьшилась — судебные приставы наложили арест на денежные средства должника, поступавшие на его счет в одном из омских банков. На сегодняшний день задолженность депутата составляет чуть более 260 тыс. рублей.

«Приехав в отдел судебных приставов, Евгений Мавлютов дал понять, что считает достаточным, что денежные средства периодически списываются с его счета. Однако в соответствии с законодательством должник обязан исполнять решение суда в полной мере, а не выплачивать суммы на свое усмотрение», — пояснила судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска Анна Таран.

Проверить имущественное положение должника приставы раньше не могли. Они не располагали информацией о месте фактического проживания должника.
Буквально накануне Евгений Мавлютов заявил, что проживает в одном из домов по улице Красный Путь. Приехав по указанному адресу, судебные приставы приняли решение о наложении ареста на имущество, находившееся в квартире — бытовую технику и мебель.

Впрочем, арестованное имущество никто не вывозил. Его оставили должнику на ответственное хранение. В случае его отчуждения или растраты ему грозит уголовная ответственность.

«Если в ближайшие 10 дней Евгений Мавлютов не погасит долг, арестованное имущество будет передано на реализацию», — заявили в ведомстве.
Напомним, в начале июля Куйбышевский суд Омска оправдал депутата горсовета Евгения Мавлютова, который стрелял в подростка из травматического оружия.

Инцидент произошел 6 июня 2013 года.

У 24-летнего брата депутата Руслана и его девушки произошел конфликт и обмен оскорблениями с компанией подростков: одиннадцатиклассником Евгением Крикуновым и его тремя приятелями. Угрожая физической расправой, подростки преследовали молодую пару на протяжении километра, а после совершили нападение. К месту конфликта оперативно приехал Евгений Мавлютов, который совместно с братом нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов, произвел из имевшегося у него травматического пистолета один выстрел в воздух и один прицельный выстрел в спину подростка, причинив потерпевшему телесные повреждения средней тяжести. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...