У депутата горсовета Мавлютова арестовали диван и телевизор

У депутата горсовета Мавлютова арестовали диван и телевизор

Дата публикации 4 сентября 2014 13:51 Автор Алексей Сафронов

Судебные приставы 3 сентября наложили арест на имущество депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова. Силовики взыскивают с парламентария кредитную задолженность в размере 260 тыс. рублей.
Как выяснилось, в конце января 2014 года в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска поступило решение суда о взыскании задолженности с Евгения Мавлютова в размере 487 тыс. рублей.

Эту сумму депутат взял в ОАО «Альфа-Банк» и в какой-то момент перестал производить выплату по кредиту. Исполнять решение суда он тоже не торопился.
Благодаря мерам принудительного взыскания сумма долга несколько уменьшилась — судебные приставы наложили арест на денежные средства должника, поступавшие на его счет в одном из омских банков. На сегодняшний день задолженность депутата составляет чуть более 260 тыс. рублей.

«Приехав в отдел судебных приставов, Евгений Мавлютов дал понять, что считает достаточным, что денежные средства периодически списываются с его счета. Однако в соответствии с законодательством должник обязан исполнять решение суда в полной мере, а не выплачивать суммы на свое усмотрение», — пояснила судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска Анна Таран.

Проверить имущественное положение должника приставы раньше не могли. Они не располагали информацией о месте фактического проживания должника.
Буквально накануне Евгений Мавлютов заявил, что проживает в одном из домов по улице Красный Путь. Приехав по указанному адресу, судебные приставы приняли решение о наложении ареста на имущество, находившееся в квартире — бытовую технику и мебель.

Впрочем, арестованное имущество никто не вывозил. Его оставили должнику на ответственное хранение. В случае его отчуждения или растраты ему грозит уголовная ответственность.

«Если в ближайшие 10 дней Евгений Мавлютов не погасит долг, арестованное имущество будет передано на реализацию», — заявили в ведомстве.
Напомним, в начале июля Куйбышевский суд Омска оправдал депутата горсовета Евгения Мавлютова, который стрелял в подростка из травматического оружия.

Инцидент произошел 6 июня 2013 года.

У 24-летнего брата депутата Руслана и его девушки произошел конфликт и обмен оскорблениями с компанией подростков: одиннадцатиклассником Евгением Крикуновым и его тремя приятелями. Угрожая физической расправой, подростки преследовали молодую пару на протяжении километра, а после совершили нападение. К месту конфликта оперативно приехал Евгений Мавлютов, который совместно с братом нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов, произвел из имевшегося у него травматического пистолета один выстрел в воздух и один прицельный выстрел в спину подростка, причинив потерпевшему телесные повреждения средней тяжести. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов