К чемпионату России по MMA Шлеменко будет готовиться в новом здании

К чемпионату России по MMA Шлеменко будет готовиться в новом здании

Дата публикации 4 сентября 2014 17:17 Автор Никита Сергеев

Омская школа единоборств «Шторм» имени Александра Шлеменко откроется в здании на улице Певцова, 1. Решение о передачи школе объекта, в котором пока размещается центр олимпийской подготовки по боксу, было принято региональным минспорта еще весной. Однако главный омский боксер Алексей Тищенко неожиданно передумал менять прописку.
О том, что здание центра олимпийской подготовки по боксу на ул. Певцова, 1, будет передано спортсменам, занимающимся под руководством действующего чемпиона Bellator Александра Шлеменко, накануне заявил глава регионального минспорта Александр Фабрициус.
 
«Принято решение, мной уже подписан приказ о переезде центра бокса с улицы Певцова в новый центр единоборств, который мы открыли 1 сентября, — рассказал министр во время пресс-конференции, посвященной подготовке к чемпионату России по смешанным единоборствам. — В здании на улице Певцова в течение двух месяцев компания "Газпром" делает капитальный ремонт, и мы там открываем зал для нашей школы ММА, которая будет авторской школой Александра Шлеменко».
 
Однако известный боксер, олимпийский чемпион Алексей Тищенко, который узнал о готовящемся переезде еще весной, выступил против такого решения. Во время визита в Омск федерального министра спорта Виталия Мутко он высказал ему претензии, связанные с неудачным опытом строительства Омского центра единоборств на ул. Вавилова, 45, а также посетовал, что его центр вынуждают переезжать в новое здание. По неофициальной информации, Тищенко высказался за то, чтобы боксерам оставили оба помещения, но получил отказ.
 
По словам Александра Шлеменко, конфликта между спортсменами нет, однако по какой причине Алексей Тищенко «вдруг» изменил свое решение, не знает:
 
«Конфликта у нас нет. Я не знаю, откуда это все взялось, может быть, Алексей решил что-то поменять, но решение было принято еще весной по этому вопросу. Нам хотелось бы уже наконец-то начать делать ремонт в здании, — сказал «ОМСКРЕГИОНУ» боец. — Мы должны были еще в начале лета туда переехать. К чемпионату России хотелось бы уже готовиться уже в новом здании».
 
Напомним, в мае 2015 года Омск примет чемпионат России по смешанному единоборству MMA. Подготовкой омских спортсменов к турниру пообещал заняться президент Союза смешанных боевых единоборств MMA России Федор Емельяненко. К слову, во время своего недавнего визита в Омск он отметил, что и самому Шлеменко, и его спортсменам для тренировок нужно «помещение получше». Сейчас знаменитый омский боец занимается в клубе «Сатурн-Профи», расположенном в пристройке жилого дома на улице Бульварной. В небольшом помещении одновременно занимаются около десятка спортсменов.

Фото с сайта om1.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов