Чилийский лосось из Казахстана до Омска не доехал

Чилийский лосось из Казахстана до Омска не доехал

Дата публикации 5 сентября 2014 04:33 Автор Никита Сергеев

Омские пограничники задержали фуру, водитель которой вез в регион более 3 тонн свежемороженого лосося производства Чили. Оригинала ветеринарного сертификата на груз у водителя не было. Водителя оштрафовали, груз вернули в Казахстан.
Грузовой автомобиль, который перевозил более 3 тонн свежемороженого лосося производства Чили, прибыл в пункт пропуска «Ольховка» в Черлакском районе 4 сентября. Во время проверки документов пограничники выяснили, что у водителя, гражданина Республики Казахстан, отсутствовал оригинал ветеринарного сертификата на груз. Как пояснили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Омской области, это является нарушением правил Таможенного союза.
 
Инспектор Россельхознадзора привлек водителя к административной ответственности, выписав штраф (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ). Фуру с лососем пограничники отправили обратно в Казахстан.
 
Это уже не первый случай ввоза нелегальных продуктов в Омскую область. В конце августа на пункте пропуска «Исилькуль-автодорожный» пограничники задержали фуру с 20-ю тоннами свежих томатов производства Польши. Еще раньше в Черлакском районе задержали автомобиль с партией курятины, следовавший из Казахстана. 

Фото с сайта meatinfo.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов