Чилийский лосось из Казахстана до Омска не доехал

Чилийский лосось из Казахстана до Омска не доехал

Дата публикации 5 сентября 2014 04:33 Автор Никита Сергеев

Омские пограничники задержали фуру, водитель которой вез в регион более 3 тонн свежемороженого лосося производства Чили. Оригинала ветеринарного сертификата на груз у водителя не было. Водителя оштрафовали, груз вернули в Казахстан.
Грузовой автомобиль, который перевозил более 3 тонн свежемороженого лосося производства Чили, прибыл в пункт пропуска «Ольховка» в Черлакском районе 4 сентября. Во время проверки документов пограничники выяснили, что у водителя, гражданина Республики Казахстан, отсутствовал оригинал ветеринарного сертификата на груз. Как пояснили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Омской области, это является нарушением правил Таможенного союза.
 
Инспектор Россельхознадзора привлек водителя к административной ответственности, выписав штраф (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ). Фуру с лососем пограничники отправили обратно в Казахстан.
 
Это уже не первый случай ввоза нелегальных продуктов в Омскую область. В конце августа на пункте пропуска «Исилькуль-автодорожный» пограничники задержали фуру с 20-ю тоннами свежих томатов производства Польши. Еще раньше в Черлакском районе задержали автомобиль с партией курятины, следовавший из Казахстана. 

Фото с сайта meatinfo.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов