«Авангард» проиграл «Кузне» первый матч регулярного чемпионата КХЛ

«Авангард» проиграл «Кузне» первый матч регулярного чемпионата КХЛ

Дата публикации 4 сентября 2014 18:18 Автор Евгения Карасева

Новокузнецкий «Металлург» переиграл омский «Авангард» в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ, забив в ворота хозяев всего одну шайбу. Несмотря на то что в предсезонных турнирах омский клуб буквально «громил» этого соперника, в первом серьезном противостоянии «ястребы» уступили «Кузне».
В «Арене Омск» сегодня, 4 сентября, в первом матче регулярного чемпионата КХЛ — 2014/15 встретились «Авангард» и «Металлург» (Новокузнецк). Капитаном омской команды, напомним, накануне был выбрал недавний чемпион мира, нападающий Сергей Калинин.

Встреча началась с минуты молчания в память о Леониде Киселеве. Бывший тренер «Авангарда» ушел из жизни 5 августа на 68-м году. Затем с приветственным словом перед игроками выступил губернатор Омской области Виктор Назаров, который пожелал командам успеха в новом сезоне.
 
В предсезонных турнирах подопечные Раймо Сумманена дважды обыгрывали сегодняшнего соперника, причем с серьезным преимуществом — в три шайбы. Однако сегодня на омском льду играла совсем другая «Кузня», игроки которой не стеснялись нарушать правила и устраивали регулярные атаки на ворота «ястребов». Настойчивость новокузнецкого клуба увенчалась успехом. Первая и единственная за весь вечер шайба влетела в ворота Константина Барулина на 25-й минуте встречи. Счет открыл Александр Комаристый.

Оставшееся время омичи пытались отыграться, но сделать этого им не удалось. Сумманен неоднократно выпускал комбинации из сильнейших форвардов команды. Пытались штурмовать ворота 19-летнего Ильи Сорокина даже защитники Мирослав Блатяк, Денис Куляш, но тоже безрезультатно. Не спасла ситуацию и замена Барулина на полевого игрока, притом что последние 40 секунд из-за удаления в команде соперника хозяева играли вшестером против четырех новокузнечан.
 
Итоговый счет матча – 0:1 в пользу гостей. Следующий матч «Авангард» проведет с «Адмиралом» в субботу, 6 сентября. Начало – в 17 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов