«Авангард» проиграл «Кузне» первый матч регулярного чемпионата КХЛ

«Авангард» проиграл «Кузне» первый матч регулярного чемпионата КХЛ

Дата публикации 4 сентября 2014 18:18 Автор Евгения Карасева

Новокузнецкий «Металлург» переиграл омский «Авангард» в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ, забив в ворота хозяев всего одну шайбу. Несмотря на то что в предсезонных турнирах омский клуб буквально «громил» этого соперника, в первом серьезном противостоянии «ястребы» уступили «Кузне».
В «Арене Омск» сегодня, 4 сентября, в первом матче регулярного чемпионата КХЛ — 2014/15 встретились «Авангард» и «Металлург» (Новокузнецк). Капитаном омской команды, напомним, накануне был выбрал недавний чемпион мира, нападающий Сергей Калинин.

Встреча началась с минуты молчания в память о Леониде Киселеве. Бывший тренер «Авангарда» ушел из жизни 5 августа на 68-м году. Затем с приветственным словом перед игроками выступил губернатор Омской области Виктор Назаров, который пожелал командам успеха в новом сезоне.
 
В предсезонных турнирах подопечные Раймо Сумманена дважды обыгрывали сегодняшнего соперника, причем с серьезным преимуществом — в три шайбы. Однако сегодня на омском льду играла совсем другая «Кузня», игроки которой не стеснялись нарушать правила и устраивали регулярные атаки на ворота «ястребов». Настойчивость новокузнецкого клуба увенчалась успехом. Первая и единственная за весь вечер шайба влетела в ворота Константина Барулина на 25-й минуте встречи. Счет открыл Александр Комаристый.

Оставшееся время омичи пытались отыграться, но сделать этого им не удалось. Сумманен неоднократно выпускал комбинации из сильнейших форвардов команды. Пытались штурмовать ворота 19-летнего Ильи Сорокина даже защитники Мирослав Блатяк, Денис Куляш, но тоже безрезультатно. Не спасла ситуацию и замена Барулина на полевого игрока, притом что последние 40 секунд из-за удаления в команде соперника хозяева играли вшестером против четырех новокузнечан.
 
Итоговый счет матча – 0:1 в пользу гостей. Следующий матч «Авангард» проведет с «Адмиралом» в субботу, 6 сентября. Начало – в 17 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...