В Омской области супруги-отравители получили по 5 лет колонии

В Омской области супруги-отравители получили по 5 лет колонии

Дата публикации 5 сентября 2014 06:41 Автор Алексей Сафронов

В Омской области вынесен приговор супругам, обвиняемым в производстве и сбыте суррогатной алкогольной продукции. Выдавая разведенную жидкость для розжига за качественный алкоголь, преступники отравили метанолом несколько омичей. Некоторые из них скончались.
Проживающие в селе Максимовка Шербакульского района 29-летний Сергей Мицих и его 21-летняя сожительница Эльмира Шелег признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц).

«Следствием и судом установлено, что 15 января 2014 года супруги приобрели в магазине для последующего сбыта жителям села в качестве алкогольной продукции домашней выработки  10 бутылок жидкости для розжига. Жидкость запрещена производителем для внутреннего употребления из-за содержания сильнодействующего ядовитого вещества — метанола. Преступники разбавили эту жидкость пополам с водой и в течение двух дней реализовывали гражданам под видом питьевого спирта по цене 50 рублей за пол-литра», — сообщили в СК России по Омской области.
 
После употребления опасного для жизни и здоровья продукта скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет и 42-летние супруги. Еще один 47-летний мужчина был госпитализирован с признаками острого отравления суррогатами алкоголя тяжелой степени, его жизнь врачам удалось  спасти.
 
В ходе следствия Мицих был арестован. В отношении его сожительницы, имеющей на иждивении двух малолетних детей, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Приговором районного суда Мициху и Шелег назначено наказание каждому в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.      
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов