В Омской области супруги-отравители получили по 5 лет колонии

В Омской области супруги-отравители получили по 5 лет колонии

Дата публикации 5 сентября 2014 06:41 Автор Алексей Сафронов

В Омской области вынесен приговор супругам, обвиняемым в производстве и сбыте суррогатной алкогольной продукции. Выдавая разведенную жидкость для розжига за качественный алкоголь, преступники отравили метанолом несколько омичей. Некоторые из них скончались.
Проживающие в селе Максимовка Шербакульского района 29-летний Сергей Мицих и его 21-летняя сожительница Эльмира Шелег признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц).

«Следствием и судом установлено, что 15 января 2014 года супруги приобрели в магазине для последующего сбыта жителям села в качестве алкогольной продукции домашней выработки  10 бутылок жидкости для розжига. Жидкость запрещена производителем для внутреннего употребления из-за содержания сильнодействующего ядовитого вещества — метанола. Преступники разбавили эту жидкость пополам с водой и в течение двух дней реализовывали гражданам под видом питьевого спирта по цене 50 рублей за пол-литра», — сообщили в СК России по Омской области.
 
После употребления опасного для жизни и здоровья продукта скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет и 42-летние супруги. Еще один 47-летний мужчина был госпитализирован с признаками острого отравления суррогатами алкоголя тяжелой степени, его жизнь врачам удалось  спасти.
 
В ходе следствия Мицих был арестован. В отношении его сожительницы, имеющей на иждивении двух малолетних детей, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Приговором районного суда Мициху и Шелег назначено наказание каждому в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.      
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов