Проспект Королева в Омске перекрывают до 4 октября

Проспект Королева в Омске перекрывают до 4 октября

Дата публикации 5 сентября 2014 06:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Движение по проспекту Королева на участке от улицы Заозерной до улицы Малиновского будет перекрыто в ночь с пятницы на субботу. Общественный транспорт пойдет в объезд, автовладельцам рекомендуют прокладывать свой маршрут по дублирующим улицам. Подрядчик обещает закончить работы до 4 октября.
В ночь с пятницы, 5 сентября, на субботу, 6 сентября, в Омске будет перекрыто движение по проспекту Королева — от улицы Заозерная до улицы Малиновского. Такое решение связано с реконструкцией транспортного кольца, которую сейчас проводит ООО «Стройсервис». Отметим, вместо кольца к 15 октября здесь должен появиться регулируемый светофорный перекресток. Вырастет его пропускная способность: по расчетам, он сможет пропускать до 9 тыс. машин в час вместо 5,5 тыс. в настоящее время и будет иметь правые канализированные повороты.
 
«Ограничение движения необходимо для проведения следующего этапа работ на развязке в районе улицы Заозерной и проспекта Королева, — сообщили в департаменте строительства омской мэрии. — Подрядчик приступает ко второму этапу: будет убрано дорожное полотно кольца, сформированы правосторонние съезды, которые уже через месяц позволят автомобилистам двигаться в объезд светофоров на соседние улицы. Официально ограничение на движение разрешено до 4 октября 2014 года, но мы постараемся выполнить работы раньше».
 
Специалисты советуют омичам планировать свои маршруты в объезд этого перекрестка и обращать внимание на временные дорожные знаки и информационные щиты.
 
Движение пассажирского транспорта на данном участке с 6 сентября изменится:
 
— автобусы маршрутов № 32, 79, 110 в обоих направлениях пойдут по улице Малиновского: от конечного пункта «Ул. Бархатовой» по улице Бородина, улице Заозерной, с левым поворотом на проспект Менделеева, с правым поворотом на улицу Малиновского, с левым поворотом на проспект Королева, далее — по утвержденным схемам маршрутов;
 
— автобусы маршрута № 29 в обоих направлениях пойдут по улице Малиновского: при движении от улицы Химиков автобусы будут направлены с проспекта Королева с левым поворотом на улицу Заозерную, с правым поворотом на проспект Менделеева, с правым поворотом на улицу Малиновского, с левым поворотом на проспект Королева, далее — по утвержденной схеме маршрута;
 
— автобусы маршрута № 80 в обоих направлениях поедут по улице Красный Путь, минуя улицу Березовую: при движении от улицы Химиков автобусы будут направлены с проспекта Королева с правым поворотом на улицу Заозерную до моста имени 60-летия ВЛКСМ, по улице Красный Путь до улицы 7-я Северная, далее — по утвержденной схеме маршрута.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов