Проспект Королева в Омске перекрывают до 4 октября

Проспект Королева в Омске перекрывают до 4 октября

Дата публикации 5 сентября 2014 06:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Движение по проспекту Королева на участке от улицы Заозерной до улицы Малиновского будет перекрыто в ночь с пятницы на субботу. Общественный транспорт пойдет в объезд, автовладельцам рекомендуют прокладывать свой маршрут по дублирующим улицам. Подрядчик обещает закончить работы до 4 октября.
В ночь с пятницы, 5 сентября, на субботу, 6 сентября, в Омске будет перекрыто движение по проспекту Королева — от улицы Заозерная до улицы Малиновского. Такое решение связано с реконструкцией транспортного кольца, которую сейчас проводит ООО «Стройсервис». Отметим, вместо кольца к 15 октября здесь должен появиться регулируемый светофорный перекресток. Вырастет его пропускная способность: по расчетам, он сможет пропускать до 9 тыс. машин в час вместо 5,5 тыс. в настоящее время и будет иметь правые канализированные повороты.
 
«Ограничение движения необходимо для проведения следующего этапа работ на развязке в районе улицы Заозерной и проспекта Королева, — сообщили в департаменте строительства омской мэрии. — Подрядчик приступает ко второму этапу: будет убрано дорожное полотно кольца, сформированы правосторонние съезды, которые уже через месяц позволят автомобилистам двигаться в объезд светофоров на соседние улицы. Официально ограничение на движение разрешено до 4 октября 2014 года, но мы постараемся выполнить работы раньше».
 
Специалисты советуют омичам планировать свои маршруты в объезд этого перекрестка и обращать внимание на временные дорожные знаки и информационные щиты.
 
Движение пассажирского транспорта на данном участке с 6 сентября изменится:
 
— автобусы маршрутов № 32, 79, 110 в обоих направлениях пойдут по улице Малиновского: от конечного пункта «Ул. Бархатовой» по улице Бородина, улице Заозерной, с левым поворотом на проспект Менделеева, с правым поворотом на улицу Малиновского, с левым поворотом на проспект Королева, далее — по утвержденным схемам маршрутов;
 
— автобусы маршрута № 29 в обоих направлениях пойдут по улице Малиновского: при движении от улицы Химиков автобусы будут направлены с проспекта Королева с левым поворотом на улицу Заозерную, с правым поворотом на проспект Менделеева, с правым поворотом на улицу Малиновского, с левым поворотом на проспект Королева, далее — по утвержденной схеме маршрута;
 
— автобусы маршрута № 80 в обоих направлениях поедут по улице Красный Путь, минуя улицу Березовую: при движении от улицы Химиков автобусы будут направлены с проспекта Королева с правым поворотом на улицу Заозерную до моста имени 60-летия ВЛКСМ, по улице Красный Путь до улицы 7-я Северная, далее — по утвержденной схеме маршрута.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов