Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 сентября

Дата публикации 6 сентября 2014 05:02 Автор Катя Митина

В ближайшие 7 дней вы узнаете, почему у всех лис длинные носы, а также кто он — самый опасный человек. Кроме этого, вас ждет день хорька и концерт группы «План Ломоносова». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Группа «План Ломоносова»

Провокационная команда «План Ломоносова» состоит из известных российских музыкантов и актеров: Александр Ильин — вокал (актер, сериал «Интерны»), Андрей Шморгун — бас, бэк-вокал (экс-«Тараканы!», экс-Breakwar), Денис Хромых — гитара, бэк-вокал (экс-«Тараканы!», экс-«Слот», экс Tracktor Bowling), Сергей Иванов — ударные («Маски долой!»). Стоимость билетов 600–1200 рублей.

Где: ресторан «У Пушкина»
Когда: 7 сентября, 20:00

  
 

«Самый опасный человек»


Глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Иссу Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 11 сентября



 
День хорька

Заводчики вместе с животными поучаствуют в конкурсах и лотереях. В программе праздника — бег хорьков по трубе на скорость, показ костюмов, минута славы и даже конкурс на самый длинный поцелуй. «Так уж вышло, что хорьки очень любят облизывать человеку губы. Кто-то — больше, кто-то — меньше. И на этой особенности построен конкурс поцелуев», — объяснила заводчик питомника «Хориный синдикат» и основной организатор праздника Надежда Макушева.

Где: сквер на площади Серова
Когда: 7 сентября, с 13:00

 
 

Концерт-спектакль «Запомни этот миг»

Проект, посвященный творчеству Микаэла Таривердиева, — одна из визитных карточек вокального квартета «Премьер». Именно с него коллектив начал свою творческую деятельность в Омской филармонии. Ежегодно эта программа появляется в репертуаре филармонии, собирая аншлаги. «В песнях Таривердиева люди узнают и свое детство, и историю своей любви, и другие моменты жизни», — говорит участник квартета «Премьер» Александр Немчинов, а его коллега по коллективу Вячеслав Дюднев уверен: «Творчество Таривердиева не ретро, это всегда новая музыка, музыка мысли, которую невозможно исполнять, не понимая».

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 10 сентября, 19:00
 



«У лис длинные носы»

Новый детский камерный спектакль ТЮЗа. Спектакль рассчитан всего на 200 зрителей, каждый из которых станет участником захватывающих событий, которые происходят в большом аэропорту. По замыслу режиссера Полины Стружковой, зрители превращаются в пассажиров, ожидающих самолета. Рейс почему-то задерживается, но можно развлечься, наблюдая за необычными соседями. Перед нами не просто зал ожидания, а зона аэропорта, где готовятся к полету животные. Вот сидит и ищет свой паспорт Гусыня, возится со множеством чемоданов Тигр, дремлет Панда… Что-то странное происходит в аэропорту: самолеты не прилетают уже несколько дней. То и дело к усталым пассажирам выходит администратор-Собака и говорит, что все рейсы на сегодня отменены. Звери возмущены и готовы бунтовать, а тут еще неизвестно откуда появляется рыжая Лиса и открывает им глаза на правду.

Где: ТЮЗ
Когда: 5, 6, 7 сентября, 13:30
 



«Вокруг света за 60 минут»

В музыкально-театрализованной программе ребят ждет встреча с современными клоунами, которые катаются на скейтборде, роликовых коньках и самокате. Сказочное действо начнется в фойе, а затем перейдет на сцену Концертного зала. Вместе с клоунами юные зрители совершат музыкальное путешествие по миру. Под звуки мелодий Грига, Чайковского, Хачатуряна, Римского-Корсакова, Ипполитова-Иванова публика перенесется в северную Норвегию, лучезарную Италию, обворожительную Испанию, на Кавказ, Дальний Восток и снова вернется в родные края. Меломаны услышат чудную и неподражаемую музыку пенных волн и шепот ласкового, соленого ветра. По Концертному залу разлетится каскад искрящихся мыльных пузырей. Перемещаться между странами и континентами волшебные клоуны будут на паровозе, корабле и настоящем воздушном шаре, который построят прямо на глазах у зрителей.

Где: Концертный зал филармонии
Когда:  7 сентября, 12:00
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов