Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 сентября

Дата публикации 6 сентября 2014 05:02 Автор Катя Митина

В ближайшие 7 дней вы узнаете, почему у всех лис длинные носы, а также кто он — самый опасный человек. Кроме этого, вас ждет день хорька и концерт группы «План Ломоносова». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Группа «План Ломоносова»

Провокационная команда «План Ломоносова» состоит из известных российских музыкантов и актеров: Александр Ильин — вокал (актер, сериал «Интерны»), Андрей Шморгун — бас, бэк-вокал (экс-«Тараканы!», экс-Breakwar), Денис Хромых — гитара, бэк-вокал (экс-«Тараканы!», экс-«Слот», экс Tracktor Bowling), Сергей Иванов — ударные («Маски долой!»). Стоимость билетов 600–1200 рублей.

Где: ресторан «У Пушкина»
Когда: 7 сентября, 20:00

  
 

«Самый опасный человек»


Глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Иссу Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 11 сентября



 
День хорька

Заводчики вместе с животными поучаствуют в конкурсах и лотереях. В программе праздника — бег хорьков по трубе на скорость, показ костюмов, минута славы и даже конкурс на самый длинный поцелуй. «Так уж вышло, что хорьки очень любят облизывать человеку губы. Кто-то — больше, кто-то — меньше. И на этой особенности построен конкурс поцелуев», — объяснила заводчик питомника «Хориный синдикат» и основной организатор праздника Надежда Макушева.

Где: сквер на площади Серова
Когда: 7 сентября, с 13:00

 
 

Концерт-спектакль «Запомни этот миг»

Проект, посвященный творчеству Микаэла Таривердиева, — одна из визитных карточек вокального квартета «Премьер». Именно с него коллектив начал свою творческую деятельность в Омской филармонии. Ежегодно эта программа появляется в репертуаре филармонии, собирая аншлаги. «В песнях Таривердиева люди узнают и свое детство, и историю своей любви, и другие моменты жизни», — говорит участник квартета «Премьер» Александр Немчинов, а его коллега по коллективу Вячеслав Дюднев уверен: «Творчество Таривердиева не ретро, это всегда новая музыка, музыка мысли, которую невозможно исполнять, не понимая».

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 10 сентября, 19:00
 



«У лис длинные носы»

Новый детский камерный спектакль ТЮЗа. Спектакль рассчитан всего на 200 зрителей, каждый из которых станет участником захватывающих событий, которые происходят в большом аэропорту. По замыслу режиссера Полины Стружковой, зрители превращаются в пассажиров, ожидающих самолета. Рейс почему-то задерживается, но можно развлечься, наблюдая за необычными соседями. Перед нами не просто зал ожидания, а зона аэропорта, где готовятся к полету животные. Вот сидит и ищет свой паспорт Гусыня, возится со множеством чемоданов Тигр, дремлет Панда… Что-то странное происходит в аэропорту: самолеты не прилетают уже несколько дней. То и дело к усталым пассажирам выходит администратор-Собака и говорит, что все рейсы на сегодня отменены. Звери возмущены и готовы бунтовать, а тут еще неизвестно откуда появляется рыжая Лиса и открывает им глаза на правду.

Где: ТЮЗ
Когда: 5, 6, 7 сентября, 13:30
 



«Вокруг света за 60 минут»

В музыкально-театрализованной программе ребят ждет встреча с современными клоунами, которые катаются на скейтборде, роликовых коньках и самокате. Сказочное действо начнется в фойе, а затем перейдет на сцену Концертного зала. Вместе с клоунами юные зрители совершат музыкальное путешествие по миру. Под звуки мелодий Грига, Чайковского, Хачатуряна, Римского-Корсакова, Ипполитова-Иванова публика перенесется в северную Норвегию, лучезарную Италию, обворожительную Испанию, на Кавказ, Дальний Восток и снова вернется в родные края. Меломаны услышат чудную и неподражаемую музыку пенных волн и шепот ласкового, соленого ветра. По Концертному залу разлетится каскад искрящихся мыльных пузырей. Перемещаться между странами и континентами волшебные клоуны будут на паровозе, корабле и настоящем воздушном шаре, который построят прямо на глазах у зрителей.

Где: Концертный зал филармонии
Когда:  7 сентября, 12:00
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...