На севере Казахстана бушует «сонная болезнь»

На севере Казахстана бушует «сонная болезнь»

Дата публикации 5 сентября 2014 08:09 Автор Катя Митина

На севере Казахстана целое село в Акмолинской области столкнулось с эпидемией загадочной «сонной болезни». Сразу после 1 сентября заснули девять детей. Разбудить их удалось только спустя сутки. Другие жители села, подхватившие болезнь, спят, теряют память и время от времени галлюцинируют. [ВИДЕО]
Медики не могут выяснить, что является источником заболевания. Версии выдвигаются самые различные. Причиной «сонной болезни» называют излучения с уранового рудника.
 
Как сообщают местные СМИ, медики не дают комментариев, а врач сельской больницы сама страдает от «сонной болезни» и не может проснуться уже пять суток. Ей ставят капельницы и делают уколы.
 
За последний месяц 18 человек попали в больницу, им ставят диагноз «энцефалопатия неясного происхождения», то есть поражение мозга неизвестным веществом. Ученые также ничего не могут объяснить.
 
В Калачах живут 600 человек. «Сонной болезнью», которая была впервые зафиксирована здесь в  марте 2013 года, переболел каждый десятый. Жители уже намекали властям, что надо бы расселить селение. Ответа пока нет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов