На севере Казахстана бушует «сонная болезнь»

На севере Казахстана бушует «сонная болезнь»

Дата публикации 5 сентября 2014 08:09 Автор Катя Митина

На севере Казахстана целое село в Акмолинской области столкнулось с эпидемией загадочной «сонной болезни». Сразу после 1 сентября заснули девять детей. Разбудить их удалось только спустя сутки. Другие жители села, подхватившие болезнь, спят, теряют память и время от времени галлюцинируют. [ВИДЕО]
Медики не могут выяснить, что является источником заболевания. Версии выдвигаются самые различные. Причиной «сонной болезни» называют излучения с уранового рудника.
 
Как сообщают местные СМИ, медики не дают комментариев, а врач сельской больницы сама страдает от «сонной болезни» и не может проснуться уже пять суток. Ей ставят капельницы и делают уколы.
 
За последний месяц 18 человек попали в больницу, им ставят диагноз «энцефалопатия неясного происхождения», то есть поражение мозга неизвестным веществом. Ученые также ничего не могут объяснить.
 
В Калачах живут 600 человек. «Сонной болезнью», которая была впервые зафиксирована здесь в  марте 2013 года, переболел каждый десятый. Жители уже намекали властям, что надо бы расселить селение. Ответа пока нет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...