В Омске закрыли частный детсад за нарушение режима обработки горшков

В Омске закрыли частный детсад за нарушение режима обработки горшков

Дата публикации 5 сентября 2014 08:39 Автор Евгений Бранин

Роспотребнадзор обнаружил нарушения требований санитарного законодательства в частном детсаду на Левобережье. Суд приостановил деятельности организации на две недели для устранения нарушений. Среди претензий Роспотребнадзора — отсутствие режима дня и несоблюдение режима обработки горшков.
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели административную проверку в отношении ООО «Развитие», расположенного на проспекте Комарова, 9, корпус 1. Должностные лица обнаружили ряд нарушений санитарного законодательства к организации работы дошкольных образовательных учреждений.
 
В частности, в детсаду отсутствовал режим дня и не соблюдались режимы мытья игрушек, обработки горшков, умывальных раковин и унитазов. В учреждении отсутствовали термометры для утренней проверки температуры, не было ершиков и щеток для чистки унитазов, средств для мытья посуды, а также у воспитателей отсутствовали халаты для уборки помещений. Кроме того, проверка выявила, что не была промаркирована емкость для мытья игрушек.
 
Также руководство детсада не представило документы, подтверждающие факты приобретения чая и печенья, и на этих продуктах отсутствовали маркировочные ярлыки. В учреждении не велся журнал бракеража готовой кулинарной продукции, один из воспитателей не прошел медосмотр при поступлении на работу, а также истек срок прохождения флюорографического обследования у двоих воспитателей.
 
По итогам обращения Куйбышевский районный суд Омска приостановил деятельность ООО «Развитие» на 15 суток.

Фото: eliseyka.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...