В Омске закрыли частный детсад за нарушение режима обработки горшков

В Омске закрыли частный детсад за нарушение режима обработки горшков

Дата публикации 5 сентября 2014 08:39 Автор Евгений Бранин

Роспотребнадзор обнаружил нарушения требований санитарного законодательства в частном детсаду на Левобережье. Суд приостановил деятельности организации на две недели для устранения нарушений. Среди претензий Роспотребнадзора — отсутствие режима дня и несоблюдение режима обработки горшков.
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели административную проверку в отношении ООО «Развитие», расположенного на проспекте Комарова, 9, корпус 1. Должностные лица обнаружили ряд нарушений санитарного законодательства к организации работы дошкольных образовательных учреждений.
 
В частности, в детсаду отсутствовал режим дня и не соблюдались режимы мытья игрушек, обработки горшков, умывальных раковин и унитазов. В учреждении отсутствовали термометры для утренней проверки температуры, не было ершиков и щеток для чистки унитазов, средств для мытья посуды, а также у воспитателей отсутствовали халаты для уборки помещений. Кроме того, проверка выявила, что не была промаркирована емкость для мытья игрушек.
 
Также руководство детсада не представило документы, подтверждающие факты приобретения чая и печенья, и на этих продуктах отсутствовали маркировочные ярлыки. В учреждении не велся журнал бракеража готовой кулинарной продукции, один из воспитателей не прошел медосмотр при поступлении на работу, а также истек срок прохождения флюорографического обследования у двоих воспитателей.
 
По итогам обращения Куйбышевский районный суд Омска приостановил деятельность ООО «Развитие» на 15 суток.

Фото: eliseyka.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов