В Омске овчарка Спарта выследила грабителя по оставленному ремню

В Омске овчарка Спарта выследила грабителя по оставленному ремню

Дата публикации 5 сентября 2014 09:09 Автор Алексей Сафронов

Грабитель силой забрал у малознакомого молодого человека деньги и планшетный компьютер. Однако так напился, что со всеми уликами не смог уйти дальше ближайшего кафе, где его и застала полицейская овчарка
Омич 23 лет сообщил 4 сентября в полицию о похищении у него имущества.

Как выяснилось, возвращаясь домой около 00:40, он встретил пьяную малознакомую компанию из трех человек. Во время разговора один из встречных неожиданно ударил его кулаком в грудь, после чего сорвал с плеча сумку с планшетным компьютером, а также похитил из кармана пиджака деньги. В общей сложности причиненный ущерб составил 8500 рублей.

«При осмотре места происшествия экспертами изъяты следы обуви и матерчатый ремень. С учетом данных обстоятельств следователем был вызван специалист-кинолог. Служебная овчарка по кличке Спарта уверенно взяла след и привела сотрудников полиции к близлежащему кафе — там и был обнаружен подозреваемый в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе личного досмотра у него изъят планшет потерпевшего и часть похищенных денежных средств», — сообщили в УМВД России по Омской области.

По данному факту следственным отделом ОП № 11 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья».

При отработке личности фигуранта установлено, что это 36-летний омич, не имеющий постоянного места работы, ранее дважды судимый, в том числе за разбойное нападение.

За подобное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов