В Омске овчарка Спарта выследила грабителя по оставленному ремню

В Омске овчарка Спарта выследила грабителя по оставленному ремню

Дата публикации 5 сентября 2014 09:09 Автор Алексей Сафронов

Грабитель силой забрал у малознакомого молодого человека деньги и планшетный компьютер. Однако так напился, что со всеми уликами не смог уйти дальше ближайшего кафе, где его и застала полицейская овчарка
Омич 23 лет сообщил 4 сентября в полицию о похищении у него имущества.

Как выяснилось, возвращаясь домой около 00:40, он встретил пьяную малознакомую компанию из трех человек. Во время разговора один из встречных неожиданно ударил его кулаком в грудь, после чего сорвал с плеча сумку с планшетным компьютером, а также похитил из кармана пиджака деньги. В общей сложности причиненный ущерб составил 8500 рублей.

«При осмотре места происшествия экспертами изъяты следы обуви и матерчатый ремень. С учетом данных обстоятельств следователем был вызван специалист-кинолог. Служебная овчарка по кличке Спарта уверенно взяла след и привела сотрудников полиции к близлежащему кафе — там и был обнаружен подозреваемый в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе личного досмотра у него изъят планшет потерпевшего и часть похищенных денежных средств», — сообщили в УМВД России по Омской области.

По данному факту следственным отделом ОП № 11 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья».

При отработке личности фигуранта установлено, что это 36-летний омич, не имеющий постоянного места работы, ранее дважды судимый, в том числе за разбойное нападение.

За подобное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов