Омские паралимпийцы-фехтовальщики выступят в Рио-де-Жанейро

Омские паралимпийцы-фехтовальщики выступят в Рио-де-Жанейро

Дата публикации 5 сентября 2014 09:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

На международный турнир за океан отправились фехтовальщики на колясках Юлия Ефимова, Александр Кузюков и Роман Федяев. Соревнования пройдут в Бразилии с 6 по 14 сентября. У омских спортсменов большие шансы на победу: в прошедшем году они неоднократно выигрывали различные турниры и занимали призовые места.
Как сообщила пресс-служба регионального минспорта, в этом году омичи уже не раз подтверждали право выступать за российскую сборную в предстоящем международном турнире. В начале года наши фехтовальщики с большим успехом выступили на чемпионате России.
 
Обладателями золотых медалей в личном зачете стали Роман Федяев (в рапире и шпаге), Александр Кузюков (в рапире и шпаге) и Юлия Ефимова (в шпаге). Серебряные награды завоевали Артур Юсупов (в рапире и шпаге) и Юлия Ефимова (в рапире). Бронзу получили Константин Бейч (в рапире и шпаге) и Ксения Тихонова (в шпаге). Также сборная Омской области заняла первое место в соревнованиях команд.
 
А в июне 2014 года на чемпионате Европы омичам удалось завоевать медали различного достоинства, подтвердив статус сильнейших спортсменов мирового рейтинга. В командных соревнованиях мужская сборная заняла первое место в поединках с рапирой и третье — со шпагой. А женская сборная взяла золото в спаррингах со шпагой и бронзу с рапирой. Так что шансы на победу в Бразилии у омичей высоки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов