Омские паралимпийцы-фехтовальщики выступят в Рио-де-Жанейро

Омские паралимпийцы-фехтовальщики выступят в Рио-де-Жанейро

Дата публикации 5 сентября 2014 09:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

На международный турнир за океан отправились фехтовальщики на колясках Юлия Ефимова, Александр Кузюков и Роман Федяев. Соревнования пройдут в Бразилии с 6 по 14 сентября. У омских спортсменов большие шансы на победу: в прошедшем году они неоднократно выигрывали различные турниры и занимали призовые места.
Как сообщила пресс-служба регионального минспорта, в этом году омичи уже не раз подтверждали право выступать за российскую сборную в предстоящем международном турнире. В начале года наши фехтовальщики с большим успехом выступили на чемпионате России.
 
Обладателями золотых медалей в личном зачете стали Роман Федяев (в рапире и шпаге), Александр Кузюков (в рапире и шпаге) и Юлия Ефимова (в шпаге). Серебряные награды завоевали Артур Юсупов (в рапире и шпаге) и Юлия Ефимова (в рапире). Бронзу получили Константин Бейч (в рапире и шпаге) и Ксения Тихонова (в шпаге). Также сборная Омской области заняла первое место в соревнованиях команд.
 
А в июне 2014 года на чемпионате Европы омичам удалось завоевать медали различного достоинства, подтвердив статус сильнейших спортсменов мирового рейтинга. В командных соревнованиях мужская сборная заняла первое место в поединках с рапирой и третье — со шпагой. А женская сборная взяла золото в спаррингах со шпагой и бронзу с рапирой. Так что шансы на победу в Бразилии у омичей высоки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов