В «Сибириаде» и «Низкоцене» появится омская моцарелла

В «Сибириаде» и «Низкоцене» появится омская моцарелла

Дата публикации 5 сентября 2014 09:58 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области заключило соглашения с пятью торговыми компаниями о регулировании цен и поддержке местной продукции. В рамках соглашения на прилавках магазинов в ближайшее время может появиться моцарелла и растительное масло омского производства.
Омские власти продолжают предпринимать действия по сдерживанию роста цен на продукты после введения запрета на импорт из стран ЕС, США, Канады и Норвегии. Накануне правительство Омской области подписало соглашение о сотрудничестве с представителями пяти торговых компаний. Среди них — ООО «Компания Холидей» (сети «Сибириада», «Холди дискаунтер», «Планета Холидей»), ООО «Супермаркет» (сеть «Омич и К»), ООО «Аякс», ООО «Холлифуд» (сети «Низкоцен» и «Продукты 24») и ООО «ТД Шкуренко». Документ предполагает активное взаимодействие ритейлеров с местными поставщиками, координацию действий с регионом по мониторингу и регулированию цен.
 
Как рассказал первый заместитель министра экономики Омской области Денис Денежкин, ведомство совместно с муниципалитетами подготовило перечень местных товаропроизводителей, которые хотели бы расширить свое присутствие в торговых сетях или в принципе появиться в них.
 
«Например, предприятие “Молпродукт”, которое производит сыр моцарелла, — мы его включили в этот перечень, — отметил Денис Денежкин. — Плюс шербакульское ООО "Шик", которое производит растительные масла. Недавно эта продукция появилась в сети «Низкоцен». Естественно, наши молочные предприятия, животноводческие холдинги — они тоже активно работают в этом направлении».
 
Впрочем, как отмечают ритейлеры, не все производители, желающие зайти в сети, могут соответствовать тем требованиям, которые предъявляет супермаркет.
 
«Такая проблема есть, она существует во всех регионах. Мы запускаем проект “Омские продукты”, чтобы оказать помощь мелким производителям в маркетинге, логистике, упаковке. Это будет своего рода бесплатная господдержка на смычке города и села», – добавил Денис Денежкин.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов