В «Сибириаде» и «Низкоцене» появится омская моцарелла

В «Сибириаде» и «Низкоцене» появится омская моцарелла

Дата публикации 5 сентября 2014 09:58 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области заключило соглашения с пятью торговыми компаниями о регулировании цен и поддержке местной продукции. В рамках соглашения на прилавках магазинов в ближайшее время может появиться моцарелла и растительное масло омского производства.
Омские власти продолжают предпринимать действия по сдерживанию роста цен на продукты после введения запрета на импорт из стран ЕС, США, Канады и Норвегии. Накануне правительство Омской области подписало соглашение о сотрудничестве с представителями пяти торговых компаний. Среди них — ООО «Компания Холидей» (сети «Сибириада», «Холди дискаунтер», «Планета Холидей»), ООО «Супермаркет» (сеть «Омич и К»), ООО «Аякс», ООО «Холлифуд» (сети «Низкоцен» и «Продукты 24») и ООО «ТД Шкуренко». Документ предполагает активное взаимодействие ритейлеров с местными поставщиками, координацию действий с регионом по мониторингу и регулированию цен.
 
Как рассказал первый заместитель министра экономики Омской области Денис Денежкин, ведомство совместно с муниципалитетами подготовило перечень местных товаропроизводителей, которые хотели бы расширить свое присутствие в торговых сетях или в принципе появиться в них.
 
«Например, предприятие “Молпродукт”, которое производит сыр моцарелла, — мы его включили в этот перечень, — отметил Денис Денежкин. — Плюс шербакульское ООО "Шик", которое производит растительные масла. Недавно эта продукция появилась в сети «Низкоцен». Естественно, наши молочные предприятия, животноводческие холдинги — они тоже активно работают в этом направлении».
 
Впрочем, как отмечают ритейлеры, не все производители, желающие зайти в сети, могут соответствовать тем требованиям, которые предъявляет супермаркет.
 
«Такая проблема есть, она существует во всех регионах. Мы запускаем проект “Омские продукты”, чтобы оказать помощь мелким производителям в маркетинге, логистике, упаковке. Это будет своего рода бесплатная господдержка на смычке города и села», – добавил Денис Денежкин.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов