На омские рынки поступили черлакские арбузы

На омские рынки поступили черлакские арбузы

Дата публикации 5 сентября 2014 10:42 Автор Татьяна Шипилова

Первую партию арбузов отправили в Омск работники Черлакского плодопитомника. И хотя из-за погоды урожай в нынешнем году не очень высокий, около 100 тонн большой и вкусной ягоды черлакцы надеются собрать.
Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» главный агроном плодопитомника Елена Кросс, в этом году под арбузы было отведено 6 гектаров.
 
«Мы посеяли три сорта арбузов, два из них ранние, третий сорт, Кримсон Свит, поздний, хорошо хранится и по вкусу напоминает астраханский. Дожди и холодная погода не способствовали росту, но в августе арбузы подросли, созрели. Сегодня первая партия отправлена в Омск», — рассказала главный агроном.
 
Цена на черлакские арбузы ниже, чем на привозные. Один килограмм в розницу стоит 10 рублей. Оптовая цена — 8 рублей. А если покупать оптом в Черлаке, тонну можно приобрести за 7 рублей за килограмм.
 
Кстати, в Черлакском районе выращиванием бахчевых занимается не только плодопитомник, но и личные подсобные хозяйства, а также индивидуальные предприниматели. Под бахчевыми культурами в районе занято 65 гектаров. Так что омские рынки черлакские бахчеводы арбузами обеспечат.
 
Фото: top.rbc.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов