Омский минфин признали лучшим в стране

Омский минфин признали лучшим в стране

Дата публикации 5 сентября 2014 12:47 Автор Евгений Бранин

По итогам ежегодного мониторинга Министерством финансов РФ Омской области присвоена высшая степень качества управления региональными финансами. Регион также вошел в число семи лучших субъектов РФ, которые в последние пять лет находятся в числе лидеров данного рейтинга.
Федеральный минфин подвел итоги ежегодного мониторинга и оценки качества управления региональными финансами за 2013 год. Омской области была присвоена высшая I степень качества управления региональными финансами. Комплексная оценка составлялась из достигнутых показателей в сферах планирования и исполнения областного бюджета, управления государственным долгом, финансовых взаимоотношений с муниципальными образованиями, управления государственной собственностью и оказания государственных услуг, обеспечения прозрачности бюджетного процесса.
 
Опередив другие регионы Сибири, Омская область также вошла в число семи лучших регионов страны, которые в последние пять лет входили в число лидеров данного рейтинга.
 
«Высокий результат предопределен проведением в Омской области ответственной финансовой политики, направленной на внедрение в бюджетный процесс новаций и современных бюджетных технологий при неукоснительном соблюдении бюджетного и налогового законодательства. В результате реформирования бюджетной сферы в регионе создана полноценная нормативно-правовая база, активно внедряются современные программно-целевые механизмы бюджетирования, определен приоритет повышения качества государственных услуг, в том числе через интернет-портал. Минфином России отмечен также высокий уровень открытости бюджетного процесса в Омской области», — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве финансов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов