Омским студентам ограничили до 600 рублей плату за общежитие

Омским студентам ограничили до 600 рублей плату за общежитие

Дата публикации 5 сентября 2014 14:13 Автор Евгений Бранин

По новому закону аренда студентами комнаты в общежитии не должна превышать 300–600 рублей в месяц, заявила зампредседателя комитета по образованию Госдумы РФ Алена Аршинова. При этом цена должна быть одинакова для студентов-бюджетников и коммерческих учащихся.
С 1 сентября в России вступил закон, запрещающий повышение платы за общежитие. Ответственность за расценки на места будут нести лично ректоры вузов, заявила депутат Госдумы РФ Алена Аршинова. По словам парламентария, раньше из-за незнания студенты часто платили по 10–15 тыс. рублей в месяц за комнату, при этом условия проживания не соответствовали этой цене.
 
Депутат попросила сообщать ей и ее коллегам о любых нарушениях в этой сфере, в том числе и о повышении стоимости найма. Аршинова подчеркнула, что студенты теперь должны платить только за наём и ЖКУ.
 
Парламентарий отметила необходимость строительства новых общежитий.

«Лично я считаю, что хотя бы 20 миллиардов рублей в год могли бы выделяться из бюджета на строительство и реконструкцию общежитий», — цитирует депутата «Парламентская газета».

Фото: studgorodok.khai.edu
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов