Главу Тевризского района Тарасова будут судить за халатность

Главу Тевризского района Тарасова будут судить за халатность

Дата публикации 6 сентября 2014 05:39 Автор Евгений Бранин

Следственный комитет РФ передал в суд уголовное дело в отношении главы Тевризского района Вячеслава Тарасова. Чиновник обвиняется в халатности: по данным следствия, в 2011 году он перечислил более 1,5 млн рублей строительной компании за невыполненные работы.
СКР закончил расследование уголовного дела в отношении главы Тевризского муниципального района Омской области Вячеслава Тарасова. Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

"В 2011 году Тарасов несмотря на то, что подрядная строительная компания не произвела весь объем работ по строительству двух индивидуальных жилых домов в рамках региональной целевой программы «Развитие жилищного строительства на территории Омской области», подписал от имени администрации района документы, предъявленные строительной компанией для обоснования расчетов и объемов выполненных работ, куда были включены стоимость фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов. На основании подписанных обвиняемым  документов строительной компании было перечислено более 1,5 миллиона рублей, чем причинен ущерб бюджету Омской области", – рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.
 
Подозреваемый не признал свою вину в следствия и отказался от дачи показаний. Однако по мнению следователей, они собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...