Главу Тевризского района Тарасова будут судить за халатность

Главу Тевризского района Тарасова будут судить за халатность

Дата публикации 6 сентября 2014 05:39 Автор Евгений Бранин

Следственный комитет РФ передал в суд уголовное дело в отношении главы Тевризского района Вячеслава Тарасова. Чиновник обвиняется в халатности: по данным следствия, в 2011 году он перечислил более 1,5 млн рублей строительной компании за невыполненные работы.
СКР закончил расследование уголовного дела в отношении главы Тевризского муниципального района Омской области Вячеслава Тарасова. Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

"В 2011 году Тарасов несмотря на то, что подрядная строительная компания не произвела весь объем работ по строительству двух индивидуальных жилых домов в рамках региональной целевой программы «Развитие жилищного строительства на территории Омской области», подписал от имени администрации района документы, предъявленные строительной компанией для обоснования расчетов и объемов выполненных работ, куда были включены стоимость фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов. На основании подписанных обвиняемым  документов строительной компании было перечислено более 1,5 миллиона рублей, чем причинен ущерб бюджету Омской области", – рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.
 
Подозреваемый не признал свою вину в следствия и отказался от дачи показаний. Однако по мнению следователей, они собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов