Межгород и заграница: звоним вдвое дешевле

Межгород и заграница: звоним вдвое дешевле

Дата публикации 3 апреля 2012 12:41

Задача сокращения расходов в бизнесе – одна из основных. На услугах связи можно и нужно экономить, и современная техника позволяет делать это с комфортом.
Задача сокращения расходов в бизнесе – одна из основных. На услугах связи можно и нужно экономить, и современная техника позволяет делать это с комфортом. Тем, кому по работе приходится много звонить по межгороду или за границу, стоит подумать об использовании IP-телефонии, технологии, позволяющей звонить через Интернет.

Большинство широко используемых мессенджеров, от банальной «аськи» до менее известных и более сложных программ, поддерживают голосовую связь, что позволяет звонить на мобильные и стационарные телефоны. Производители электроники предлагают широкий выбор интернет-телефонов, которые можно использовать так же, как обычные, при значительной экономии расходов.

Одна из последних и наиболее удачных моделей для IP-телефонии – беспроводной интернет-телефон SkypeMate. Внешне он мало отличается от обычного беспроводного телефона. Для его использования на компьютер придется установить небольшую программу, трубку подключить к USB-порту, и можно звонить. Телефон совершенно не мешает передаче видео – вы спокойно можете совершать видеозвонки и при этом разговаривать через трубку.

Что касается звонков на обычные стационарные телефоны, безлимитный месячный тариф, позволяющий звонить по всему миру через тот же скайп, обойдется примерно в 600–700 рублей, в зависимости от опций и курса евро. Для сравнения: минута разговора по сотовой связи, например, с США, стоит около 70 рублей, такой же минутный разговор со стационарного телефона будет стоить 15–25 рублей. Зацикливаться на скайпе вовсе не обязательно – подобные услуги оказывает еще полтора десятка компаний, с разными ценами, тарифами, набором услуг и качеством связи. Как правило, эти сервисы требуют предоплаты через платежный терминал или банковскую карту. В зависимости от конкретной ситуации можно подобрать подходящий тариф, оператора и оборудование. Существуют более дешевые модели интернет-телефонов, проводные и беспроводные гарнитуры (идеальный вариант, освобождающий руки для печати на клавиатуре).

Нужно отметить минусы данного вида связи: звонящий привязан к интернет-соединению, которое должно быть достаточно быстрым, а качество связи порой не в лучшую сторону отличается от обычного телефона. Тем не менее все чаще экономия перевешивает недостатки, и этот тип связи набирает популярность. Стоимость интернет-телефона SkypeMate USB-W1DL в Омске – около 2500 рублей, в продаже есть и более доступные модели за 500–600 рублей.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов