Межгород и заграница: звоним вдвое дешевле

Межгород и заграница: звоним вдвое дешевле

Дата публикации 3 апреля 2012 12:41

Задача сокращения расходов в бизнесе – одна из основных. На услугах связи можно и нужно экономить, и современная техника позволяет делать это с комфортом.
Задача сокращения расходов в бизнесе – одна из основных. На услугах связи можно и нужно экономить, и современная техника позволяет делать это с комфортом. Тем, кому по работе приходится много звонить по межгороду или за границу, стоит подумать об использовании IP-телефонии, технологии, позволяющей звонить через Интернет.

Большинство широко используемых мессенджеров, от банальной «аськи» до менее известных и более сложных программ, поддерживают голосовую связь, что позволяет звонить на мобильные и стационарные телефоны. Производители электроники предлагают широкий выбор интернет-телефонов, которые можно использовать так же, как обычные, при значительной экономии расходов.

Одна из последних и наиболее удачных моделей для IP-телефонии – беспроводной интернет-телефон SkypeMate. Внешне он мало отличается от обычного беспроводного телефона. Для его использования на компьютер придется установить небольшую программу, трубку подключить к USB-порту, и можно звонить. Телефон совершенно не мешает передаче видео – вы спокойно можете совершать видеозвонки и при этом разговаривать через трубку.

Что касается звонков на обычные стационарные телефоны, безлимитный месячный тариф, позволяющий звонить по всему миру через тот же скайп, обойдется примерно в 600–700 рублей, в зависимости от опций и курса евро. Для сравнения: минута разговора по сотовой связи, например, с США, стоит около 70 рублей, такой же минутный разговор со стационарного телефона будет стоить 15–25 рублей. Зацикливаться на скайпе вовсе не обязательно – подобные услуги оказывает еще полтора десятка компаний, с разными ценами, тарифами, набором услуг и качеством связи. Как правило, эти сервисы требуют предоплаты через платежный терминал или банковскую карту. В зависимости от конкретной ситуации можно подобрать подходящий тариф, оператора и оборудование. Существуют более дешевые модели интернет-телефонов, проводные и беспроводные гарнитуры (идеальный вариант, освобождающий руки для печати на клавиатуре).

Нужно отметить минусы данного вида связи: звонящий привязан к интернет-соединению, которое должно быть достаточно быстрым, а качество связи порой не в лучшую сторону отличается от обычного телефона. Тем не менее все чаще экономия перевешивает недостатки, и этот тип связи набирает популярность. Стоимость интернет-телефона SkypeMate USB-W1DL в Омске – около 2500 рублей, в продаже есть и более доступные модели за 500–600 рублей.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...