Обзор прессы: асимметричный ответ России и селфи из жерла вулкана

Обзор прессы: асимметричный ответ России и селфи из жерла вулкана

Дата публикации 8 сентября 2014 07:36 Автор Катя Митина

Дмитрий Медведев предупредил об асимметричном ответе России на новые санкции. Ополченцы в Донецке освободили из плена 15 украинских военнослужащих. Канадский телеведущий сделал селфи в жерле действующего вулкана. Эти и другие новости – в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Выстрел в небо

В случае введения очередных санкций против России в энергетике или финансовом секторе Москва вынуждена будет ответить асимметрично, например запретом авиаполетов над территорией РФ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
«Будут ли новые санкции — нужно у них же спросить. Но если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично», — сказал Медведев в интервью газете «Ведомости».


 
Глава кабмина отметил, что часть таких решений уже озвучивал на заседании правительства.

«Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», — сказал Медведев.
 
По его словам, если западные перевозчики будут летать вне воздушного пространства РФ, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания. «Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали. Тем более что санкции точно не помогают установить мир на Украине. Они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков. Есть просто инерция мышления и, к сожалению, желание использовать силу в международных отношениях», — подчеркнул премьер.
 
Что касается предположений российских властей, что секторальных санкций, скорее всего, не будет, Медведев отметил, что есть надежда на то, что «партнеры окажутся умнее».
 


Новые освобожденные

Ополченцы в Донецке освободили из плена 15 украинских военнослужащих, сообщил в воскресенье заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.
 
Ранее пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил об освобождении ополченцами Луганской области из плена первых двух украинских военнослужащих в рамках договоренностей о прекращении огня.
 
«Забрали еще 15 пленных в Донецке. Военнослужащие из Черкасс (или Черкасского?) и 40 БТрО (40-го батальона территориальной обороны. — Прим. ред.)», — написал Филатов на своей странице в «Фейсбуке».

Чиновник не уточнил, на каких условиях освобождены военнослужащие, однако, по его данным, освобождением военных занимался руководитель центра обмена пленных, генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан.
 
«Отвечаю на самый частый вопрос. Донецкая сторона отпускает пленных по нашей просьбе без обмена и дополнительных условий»,
— добавил Филатов в комментариях к своему посту.
 


Казахстанское НЛО

В ночь на 3 сентября население западной части Казахстана очень взволновали объекты, которые долгое время светились в небе, летали, а потом постепенно угасали по мере приближения к поверхности земли. Также они оставляли за собой сияющий «хвост». Об этом сегодня сообщают федеральные СМИ.
 
Некоторые очевидцы успели снять увиденное на камеру мобильного телефона, рассчитывая потом продать видео.
 
Но как оказалось, эти объекты являлись всего лишь обломками орбитального спутника нашей планеты. Срок его годности и работы вышел, поэтому он саморазрушился и упал на Землю, но его части ничего не повредили, поскольку сгорели еще в верхних слоях атмосферы.
 
Жаркое селфи

Канадский телеведущий Джордж Коуронис сделал селфи в жерле действующего вулкана Амбрим в Вануату (Океания) и опубликовал его в своем твиттере с комментарием: «Когда обычные селфи недостаточно экстремальны».
 

 
Оператор Джорджа снимал его спуск на камеру, ролик был опубликован на YouTube. Согласно аннотации, «больше людей уже побывало на Луне, чем спустилось в это зрелищное и гибельное место».
 

 
Популярное в Сети
 
Студия Артемия Лебедева выпустила логотип Москвы, выбрав в качестве символа красную звезду.
 

 
Проект дизайна опубликован на сайте студии. Пользователи соцсетей не промедлили с реакцией на это событие. Досталось Лебедеву и от омичей.
 





 
Логотип Москвы — не первая резонансная работа Студии Лебедева для государственных заказчиков. 4 сентября она представила официальный логотип города Саратова, также вызвавший широкое обсуждение в соцсетях.
 

 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов