Синюгин пробежал 3 километра благотворительного марафона

Синюгин пробежал 3 километра благотворительного марафона

Дата публикации 8 сентября 2014 08:34 Автор Татьяна Шипилова

В Омске прошел благотворительный легкоатлетический пробег «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна. В нем принял участие первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин. [ФОТО]
В этот же день, 6 сентября, подобные акции состоялись в Самаре, Кирове, Волгограде и Нижнем Новгороде. В Омске организаторами пробега стали активисты региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей». Как рассказала директор организации Наталья Мишенина, в Омске благотворительный пробег в этом году  проводится уже во второй раз. Для участия в нем достаточно было  прийти в парк имени 30-летия ВЛКСМ, внести взнос не менее 200 рублей и пробежать дистанцию. Впрочем, на дистанцию можно было и не выходить. Многие  поддержали  ребят с синдромом Дауна  заочно, перечислив взнос онлайн. Дети участвовали в пробеге бесплатно.


 
Для детей акция стала настоящим праздником. На большой сцене парка танцевали и пели и особые дети, и участники творческих коллективов города. На дистанции вышли дети с синдромом Дауна вместе с родителями и обычные дети. Их горячо поддерживали болельщики. К примеру, за Настю Скобликову пришли поболеть родители и дедушка.
 
«Я уже второй раз бегу, — призналась девочка,— мне эта акция нравится».
 
В забеге на 3 км принял участие и папа Насти. Все участники на финише получали подарки, а победители чуть позже были удостоены почетных грамот.
 
Всего в субботу в забегах на 50, 100, 500 метров и 3 км вышли более 50 человек. Пришел в парк и первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин вместе с сыном Петей. В этот  день Синюгин сменил строгий костюм на спортивный и пробежал 3 км. Правда, к финишу пришел четвертым, а его шестилетний сын Петя на своей дистанции был вторым.


 
«В таком событии важны не рекорды, а участие. Когда я узнал, что проводится благотворительный забег, то сразу решил — надо пойти и поддержать наших особых детей, для которых эта акция проводится. Думаю, что  здесь не только материальная сторона имеет значение, но и духовная: чтобы особые дети общались с другими детьми, чтобы раскрылись таланты детей. Это одна из задач, которую мы с общественной организацией должны решать. Сегодня мы наметили ряд дополнительных шагов в этом направлении вместе с организацией «Планета друзей». Я думаю, руководитель организации вам об этот расскажет. А мы намеченное поддержим»,— сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» Вячеслав Синюгин.
 
По словам Натальи Мишениной, «Планета друзей» предложила реализовать проект совместно с правительством Омской области.
 
 «Мы хотим провести в стенах правительства выставку детских работ, но профессионально оформленную. И показать ее людям, которые сидят в высоких кабинетах. Поскольку это люди достаточно занятые и редко ходят на благотворительные детские мероприятия, мы бы хотели, чтобы эта вставка пришла к ним. Вячеслав Синюгин пообещал, что приведет. Правда, Вячеслав Юрьевич предложил нам альтернативный вариант — провести выставку в стенах библиотеки Пушкина. Подумаем. Мы хотим, чтобы выставка имела продолжение, чтобы картины раскупили чиновники. Деньги от благотворительности пойдут на программы ранней помощи родителям детей с синдромом Дауна, чтобы ребенок развивался быстрее», — рассказала руководитель «Планеты друзей».





Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов