Из-за роста цен ФАС проверяет омские птицефабрики

Из-за роста цен ФАС проверяет омские птицефабрики

Дата публикации 8 сентября 2014 09:51 Автор Алексей Сафронов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России объявила о начале проверки крупнейших отечественных производителей мяса птицы. За последние две недели ведомство получило более 1200 жалоб о завышении цен на продовольствие, при этом больше всего дорожает мясо птицы, лимоны и молочные продукты.
Поводом проверки стали обращения граждан на горячую линию ФАС о повышении цен на продукты питания. Самое большое число обращений было связано с подорожанием мяса птицы. Напомним, 14 августа ФАС открыла горячую линию, по которой граждане могут сообщить о повышении цен на продукты. Это было сделано после того, как Россия с начала августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

«За последние две недели ФАС получила более 1200 жалоб о завышении цен на продовольствие, при этом больше всего дорожает мясо птицы, лимоны и молочные продукты», — сообщила представитель службы Татьяна Селюкова.

Аналогичная картина отмечалась и по результатам работы горячей телефонной линии, организованной министерством экономики Омской области с 13 августа 2014 года.

«Из 260 звонков, поступивших к нам на горячую линию, больше половины касается цен на мясо кур. На 3,5% подорожали твердые сорта сыра, на 2,8% — яблоки, на 2,4% — мороженая рыба. При этом снижаются цены на картофель, морковь, помидоры, огурцы, перец сладкий», — отметил первый замминистра экономики Денис Денежкин.

По его словам, за период с 7 августа по 3 сентября курятина подорожала в Омской области на 5%.
 
Все обращения омичей были направлены министерством экономики Омской области  в управление Федеральной антимонопольной службы и министерство промышленности и торговли РФ в конце августа 2014 года.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов