Двораковский: «“Газпром” согласовывает с городом план реконструкции улицы Ленина»

Двораковский: «“Газпром” согласовывает с городом план реконструкции улицы Ленина»

Дата публикации 8 сентября 2014 12:17 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский устно обсудил с главой газовой корпорации «Газпром» предварительный план реконструкции центральной улицы Омска. О том, что изменится, градоначальник говорит пока неохотно, ссылаясь на то, что документально идеи еще не зафиксированы, однако уверен, что общественность должна воспринять данный объект положительно.
Как уже сообщал на прошлой неделе «ОМСКРЕГИОН», завершив работы по реконструкции и благоустройству улицы Чокана Валиханова, глава «Газпрома» Алексей Миллер, будучи в Омске рассказал, что корпорация намерена отремонтировать улицу Ленина (Любинский проспект). Руководитель газовой компании хочет придать этой центральной омской улице «имперский» облик.

При реконструкции Ленина, как отметил Миллер, ориентир строителей будет взят с обновленной улицы Чокана Валиханова. Однако особенности у Ленина будут свои. Улица должна быть сделана в более торжественном, парадном стиле.

Как отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня, 8 сентября, после традиционного совещания в горадминистрации, работа с «Газпромом» в части благоустройства города идет полным ходом. Двораковский и Миллер уже обсудили наметки предстоящей реконструкции центральной улицы Омска. 

«Идея продолжить обустройство города у “Газпрома” витала давно. Сейчас определились с дальнейшими работами. Ранее уже была сделана набережная, Чокана Валиханова — и вот теперь  будет реконструирована улица Ленина. Пока нет точного решения, о том, каким образом будет работа выполняться, каковы объемы. Есть разные варианты, пока говорить об этом не буду, так как они нигде не зафиксированы, разговор шел устный. Отношусь я к  этому положительно, и все проекты и намерения, которые “Газпром” хотел бы реализовать в Омске, согласовываются с горадминистрацией, архитектурой, общественниками, специалистами», — отметил Вячеслав Двораковский.

Градоначальник уверен в том, что после реконструкции Чокана Валиханова омичи уже не будут так скептично настроенные ко всему новому и препятствовать обновлению Ленина никто не будет. Напомним, что общественность не раз выражала возмущения относительно работ на Валиханова. Инициативные группы даже пытались сорвать стройку различными акциями протеста. В основном суть негодований сводилась к тому, что на этом объекте будут вырублены деревья, и компенсационные высадки 1 к 3 ценных пород народ не устраивало. В итоге, после максимального обнародования плана и проведения ряда разъяснительных встреч с общественниками, народные негодования были сняты.

«Первый опыт был сложнее, он вызывал некоторое недоверие и иногда, даже неприятие. Второй опыт, я думаю, будет лучше, поскольку мы привлечем максимальное количество специалистов и дадим информацию таким образом, чтобы она  понималась так, как это есть на самом деле, без домыслов», — добавил мэр.

О том, когда строители приступят к реконструкции, пока неизвестно. Точные сроки не называются. Вместе с тем есть большая вероятность реализации данного проекта уже к 300-летнему юбилею города.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов