Двораковский обещает разобраться с поборами в кадетской школе-интернате №9

Двораковский обещает разобраться с поборами в кадетской школе-интернате №9

Дата публикации 8 сентября 2014 12:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский наведет порядок в кадетской школе-интернате, где, по словам родителей, детей, которые не внесли добровольно-принудительный взнос, отказались заселять в кампусы. Градоначальник пообещал «принять меры», чтобы никто не обижал учеников и их родителей в данном учебном заведении.
В конце прошлой недели в интернете появилось открытое письмо родителей детей, которые обучаются в кадетской школе-интернате № 9. Суть родительских претензий сводилась к тому, что детей, которые отказались платить добровольные взносы, не заселяют в кампусы. РИА «СуперОмск» сообщало, 7 родителей заявили о том, что в День знаний, 1 сентября, зачисленных воспитанников не стали заселять в кампусы интерната за отказ внести в фонд учебного заведения около 2 тыс. рублей.

Сегодня, 8 сентября, после аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал скандал в данном учебном заведении. Градоначальник отметил, что больших проблем в кадетской школе он не видит, однако в данную ситуацию намерен вмешаться.

«Есть там некие проблемы по этому поводу. Результата у меня готового нет. Рассмотрим сложившуюся ситуацию и примем меры для того, чтобы не обижали ни наших слушателей, ни родителей, никого. Чтобы устойчиво и нормально работала школа», — заявил мэр.

Родители отметили, что готовы вносить эти деньги в случае уверенности в их целевой трате. Но в данный момент они не видят, что внесенные ранее деньги пошли на обещанные работы. В приведенном родителями финансовом отчете говорится, что из поступивших  в минувшем году добровольных пожертвований в 1,8 млн рублей на оплату труда работников фонда (порядка 3 человек) ушло более 787 тыс. рублей. В статью расходов также включены 55 тыс. рублей, ушедших на содержание фонда. Еще 703 тыс. рублей пошла на развитие материально-технической базы. На что именно потрачены эти деньги, не сообщается.
Добавим, что руководит БОУ «Школа-интернат среднего общего образования № 9» экс-полицейский Константин Трушков. По его словам, скандальная ситуация возникла из-за родительской невнимательности.

«Они не написали заранее соответствующие заявления на предоставление места для проживания», — отметил Трушков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...