Двораковский обещает разобраться с поборами в кадетской школе-интернате №9

Двораковский обещает разобраться с поборами в кадетской школе-интернате №9

Дата публикации 8 сентября 2014 12:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский наведет порядок в кадетской школе-интернате, где, по словам родителей, детей, которые не внесли добровольно-принудительный взнос, отказались заселять в кампусы. Градоначальник пообещал «принять меры», чтобы никто не обижал учеников и их родителей в данном учебном заведении.
В конце прошлой недели в интернете появилось открытое письмо родителей детей, которые обучаются в кадетской школе-интернате № 9. Суть родительских претензий сводилась к тому, что детей, которые отказались платить добровольные взносы, не заселяют в кампусы. РИА «СуперОмск» сообщало, 7 родителей заявили о том, что в День знаний, 1 сентября, зачисленных воспитанников не стали заселять в кампусы интерната за отказ внести в фонд учебного заведения около 2 тыс. рублей.

Сегодня, 8 сентября, после аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал скандал в данном учебном заведении. Градоначальник отметил, что больших проблем в кадетской школе он не видит, однако в данную ситуацию намерен вмешаться.

«Есть там некие проблемы по этому поводу. Результата у меня готового нет. Рассмотрим сложившуюся ситуацию и примем меры для того, чтобы не обижали ни наших слушателей, ни родителей, никого. Чтобы устойчиво и нормально работала школа», — заявил мэр.

Родители отметили, что готовы вносить эти деньги в случае уверенности в их целевой трате. Но в данный момент они не видят, что внесенные ранее деньги пошли на обещанные работы. В приведенном родителями финансовом отчете говорится, что из поступивших  в минувшем году добровольных пожертвований в 1,8 млн рублей на оплату труда работников фонда (порядка 3 человек) ушло более 787 тыс. рублей. В статью расходов также включены 55 тыс. рублей, ушедших на содержание фонда. Еще 703 тыс. рублей пошла на развитие материально-технической базы. На что именно потрачены эти деньги, не сообщается.
Добавим, что руководит БОУ «Школа-интернат среднего общего образования № 9» экс-полицейский Константин Трушков. По его словам, скандальная ситуация возникла из-за родительской невнимательности.

«Они не написали заранее соответствующие заявления на предоставление места для проживания», — отметил Трушков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов