Омичка получила 20 штрафов от ГИБДД за бывшего бойфренда

Омичка получила 20 штрафов от ГИБДД за бывшего бойфренда

Дата публикации 8 сентября 2014 13:41 Автор Наталья Фролова

Автомобиль, купленный во время бурного любовного романа между двумя жителями Одесского района, оформили на девушку. После того как чувства прошли, и пара разбежалась, иномарка осталась у молодого человека. Штрафы же за нарушения Правил дорожного движения стали приходить девушке. Через суд омичка доказала, что хоть и является владелицей «Тойоты», но закон не нарушала.
В Одесском районном отделе судебных приставов в отношении местной жительницы Татьяны О. были открыты сразу 20 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. При этом должница вовсе не злостная нарушительница Правил дорожного движения, а жертва безответственности бывшего приятеля.

Омичка и ее сожитель некоторое время назад приобрели автомобиль Toyota Ceres и зарегистрировали в собственность Татьяны О. После того как  отношения прекратились, бывшие влюбленные договорились, что иномарка останется у бывшего гражданского супруга. У девушки не было водительских прав и она, собственно, на данное имущество не претендовала. Но спустя некоторое время на адрес Татьяны О. стали приходить один за другим постановления об административных правонарушениях. Бывший приятель девушки, как оказалось, не отличался примерным поведением на дороге и систематически нарушал Правила дорожного движения. Штрафы же за нарушения, согласно законодательству, накладываются на собственника автомобиля. Так, у автовладелицы накопилась солидная задолженность.

«Судебным приставом-исполнителем было возбуждено 24 исполнительных производства в отношении Татьяны О. Узнав об этом, гражданка попыталась потребовать от бывшего друга выплаты накопленных штрафов, но он перестал отвечать на телефонные звонки, не открывал дверь. Не выдержав такого поведения экс-возлюбленного, Татьяна О. подала в суд исковое заявление — истребовать автомобиль из его владения», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Октябрьский районный суд Омска удовлетворил ее требования. Имея на руках решение суда, гражданка вновь обратилась к нарушителю с требованием оплатить все свои штрафы. На этот раз мужчина оказался сговорчивее. Испугавшись, что бывшая спутница жизни отберет у него любимого железного коня, омич выдал ей деньги на погашение штрафов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов