Пьяные угонщики смогли включить в автомобиле только задний ход

Пьяные угонщики смогли включить в автомобиле только задний ход

Дата публикации 8 сентября 2014 14:48 Автор Алексей Сафронов

В Омском районе автовладелец задержал угонщика. Это было сделать не трудно. Вместе с напарником горе-похитители так напились, что смогли включить в машине лишь заднюю передачу.
В отдел МВД России по Омскому району 7 сентября поступило сообщение от 28-летнего жителя села Покровка. Мужчина сообщил полицейским, что задержал злоумышленника, угнавшего его автомобиль.

«Выяснилось, что двое омичей в возрасте 22 и 24 лет проводили досуг в селе Покровка Омского района на местной дискотеке. По предварительным сведениям, после завершения увеселительного мероприятия у них возник умысел угнать автомобиль ВАЗ-2106, оставленный на ночь на улице. Через открытую форточку молодые люди опустили боковое стекло, проникли в салон и путем скрутки проводов завели двигатель. Алкогольное опьянение помешало угонщикам скрыться — на автомашине им удалось включить только на заднюю передачу», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Шум на улице услышал владелец транспортного средства. Мужчина выбежал из дома и задержал одного из угонщиков, удерживая его до приезда полиции.
Второй подозреваемый был задержан по горячим следам оперативниками уголовного розыска.

Несмотря на комизм ситуации, по данному факту возбуждено уголовное дело. Возможное наказание также отобьет у похитителей всякое желание шутить.
За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, задержанным грозит до 7 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов