Полпред президента в СФО Николай Рогожкин на день прилетает в Омск

Полпред президента в СФО Николай Рогожкин на день прилетает в Омск

Дата публикации 9 сентября 2014 05:00 Автор Николай Шмидт

Полпред президента РФ в Сибири Николай Рогожкин во вторник, 9 сентября, прилетает в Омск. В программу его однодневного визита включены посещения значимых социальных объектов региона и крупных промышленных предприятий.
Вместе с губернатором Виктором Назаровым Николай Рогожкин намерен посетить Омский центр спортивной подготовки (ОЦСП). Главным объектом центра сейчас является самый крупный за Уралом российский велотрек, который официально был сдан 1 сентября и на открытие которого приезжал министр спорта РФ Виталий Мутко.



Кроме того, сибирский полпред  ознакомится с отделением единоборств в ОЦСП, которое должно стать основной базой подготовки боксеров-олимпийцев.
В свете ответных мер России на экономические санкции Запада актуальным стал вопрос обеспечения продовольственной безопасности.  Сохранить ассортимент  продуктов в магазинах можно лишь, развивая отечественное производство. Одним из заметных шагов в этом направлении, который предприняли власти Омской области и местные бизнесмены, стало открытие завода товарного рыбоводства.  Посещение ООО «Бородино» также включено в программу визита Николая Рогожкина. Возможно, он примет решение о распространении омского опыта на другие регионы Сибирского федерального округа.



Разговор с представителями бизнеса и финансовой сферы состоится у полпреда в областном Конгресс-холле. Известно, что на встречу с Рогожкиным приглашен  зампред Западно-Сибирского банка — управляющий Омским отделение «Сбербанка России» Игорь Меркулов. Вместе они проинспектируют работу многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, который действует на базе Центра развития бизнеса «Сбербанка».

Полпредом президента в СФО Рогожкин стал в середине мая. До вступления в новую должность и переезда в Новосибирск Николай Рогожкин был главкомом Внутренних войск МВД России.   
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов