В Омске ночью украли 10 пистолетов и 6 шорт

В Омске ночью украли 10 пистолетов и 6 шорт

Дата публикации 9 сентября 2014 06:21 Автор Алексей Сафронов

Разбив окно, злоумышленники проникли в магазин спортивных и рыболовных товаров. Их добычей стали пневматические пистолеты, патроны, прицел, кобура и 6 пар плавательных шорт.
В ночь с 6 на 7 сентября в дежурную часть ОП №8 УМВД России по городу Омску поступило сообщение от охранника магазина спортивных и рыболовных товаров о том, что двое неизвестных, разбив окно, проникли в помещение торгового зала и похитили пневматическое оружие.

Чем во время кражи занимался сам охранник, правоохранителям еще предстоит выяснить. Пока же лишь установлено, что злоумышленники украли 10 пневматических пистолетов, коробку патронов к ним в количестве 500 штук, прицел, кобуру и 6 штук плавательных шорт.

Общий причиненный ущерб составил почти 35 тысяч рублей.

«При отработке сотрудниками уголовного розыска близлежащих домов были установлены двое очевидцев, которые видели, как злоумышленники покидали место происшествия с множеством свертков в руках», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

По данному факту СО ОП № 8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

Согласно показанию владельца магазина, похищенные пистолеты не относятся к разряду оружия, на торговлю которым необходима лицензия.
Тем не менее за подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов