Отставного министра Слюняева прочат в депутаты Госдумы

Отставного министра Слюняева прочат в депутаты Госдумы

Дата публикации 9 сентября 2014 07:06 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Владимир Путин 8 сентября упразднил Министерство регионального развития РФ. По информации СМИ, глава ведомства и выходец из Омска Игорь Слюняев может стать депутатом Госдумы РФ от Костромской области. Предполагается, что свое место ему отдаст парламентарий Валерий Гальченко.
Информацию о возможном переходе Игоря Слюняева в Госдуму сообщил «Известиям» источник в окружении главы упраздняемого ведомства. В «Единой России» изданию напомнили, что на выборах в нижнюю палату парламента в 2011 году Слюняев возглавлял список партии от Костромской области.
 
Напомним, Владимир Путин 8 августа упразднил Министерство регионального развития России, а также пояснил, какие министерства разделят между собой функции Минрегиона. Соответственно этому указу вопросы подготовки к 300-летию Омска, которыми занимался Минрегион, будут перепоручены Минкульту и Минэкономики.
 
На передачу функций президент отвел 3 месяца. За процессом с особенным вниманием будут следить власти Омской области и Омска. На сегодняшний день именно глава Минрегиона Игорь Слюняев возглавляет оргкомитет по подготовке к 300-летию Омска. Последний раз заседание оргкомитета проходило в областном правительстве в апреле 2014 года. Тогда же глава Минрегиона определился со временем следующего визита в Омск — он планировал обсудить оргвопросы юбилея города в сентябре. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...