Отставного министра Слюняева прочат в депутаты Госдумы

Отставного министра Слюняева прочат в депутаты Госдумы

Дата публикации 9 сентября 2014 07:06 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Владимир Путин 8 сентября упразднил Министерство регионального развития РФ. По информации СМИ, глава ведомства и выходец из Омска Игорь Слюняев может стать депутатом Госдумы РФ от Костромской области. Предполагается, что свое место ему отдаст парламентарий Валерий Гальченко.
Информацию о возможном переходе Игоря Слюняева в Госдуму сообщил «Известиям» источник в окружении главы упраздняемого ведомства. В «Единой России» изданию напомнили, что на выборах в нижнюю палату парламента в 2011 году Слюняев возглавлял список партии от Костромской области.
 
Напомним, Владимир Путин 8 августа упразднил Министерство регионального развития России, а также пояснил, какие министерства разделят между собой функции Минрегиона. Соответственно этому указу вопросы подготовки к 300-летию Омска, которыми занимался Минрегион, будут перепоручены Минкульту и Минэкономики.
 
На передачу функций президент отвел 3 месяца. За процессом с особенным вниманием будут следить власти Омской области и Омска. На сегодняшний день именно глава Минрегиона Игорь Слюняев возглавляет оргкомитет по подготовке к 300-летию Омска. Последний раз заседание оргкомитета проходило в областном правительстве в апреле 2014 года. Тогда же глава Минрегиона определился со временем следующего визита в Омск — он планировал обсудить оргвопросы юбилея города в сентябре. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов