Обзор прессы: президентская дочка, второй королевский ребенок и «бот» для Макаревича

Обзор прессы: президентская дочка, второй королевский ребенок и «бот» для Макаревича

Дата публикации 9 сентября 2014 07:15 Автор Катя Митина

В сеть попали 4,5 млн аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru. Принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут второго ребенка. Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова объявлена в розыск. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Наследник британского престола принц Уильям и его супруга герцогиня Кэмбриджская Кэтрин ожидают появления второго ребенка, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Букингемского дворца.
 

 
Новость о повторной беременности герцогини Кембриджской стала одной из самых популярных за день не только в Великобритании, но и далеко за ее пределами. Уже через несколько минут после того, как Кларенс-хаус объявил об этом, тег #RoyalBaby возглавил список мировых трендов.
 
Русскоязычный «Твиттер» также не промедлил с реакцией.
 

 
 



Макаревич передумал, но не совсем

 
Российские музыканты Андрей Макаревич и Светлана Сурганова дали благотворительный акустический концерт в Москве в поддержку фонда доктора Лизы «Справедливая помощь» — все денежные поступления (а это уже более миллиона рублей) пойдут на вывоз раненых и тяжелобольных детей Донбасса, сбор средств продолжается.
 
Послушать известных артистов воскресным вечером во дворе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы пришли более 200 благотворителей разных социальных слоев, возрастов и политических взглядов. Одновременно телемарафон на портале Planeta.ru позволил приобщиться к концерту и внести свой посильный вклад еще многим оставшимся дома.


 
Несмотря на то, что Андрей Макаревич вроде как перешел на «сторону добра», в Сети его снова уличили в аморальном поведении. Один из поклонников музыканта после концерта, желая получить автограф, смог пробиться в гримерку к артисту. После этого визита молодой человек обратился к «Гражданской Платформе» Прохорова с требованием исключить музыканта из партии: Макаревич взял деньги за выступление на благотворительном концерте.  
 
Ниже приводятся цитаты из записи блогера Александра Губанова — теперь уже бывшего поклонника артиста Андрея Макаревича.
 
«Придя на концерт, я подошел после окончания выступления к Андрею Макаревичу за автографом в гримерную. Андрей Вадимович не отказал в просьбе и оставил роспись. Однако для меня стало большим удивлением, что в этот момент Андрей Макаревич получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр. Признаться, гримерная артиста также не выглядела «аскетичной кельей» под стать событию — стол ломился от фруктов и напитков, заказанных, вероятно, по райдеру исполнителя».
 
Впрочем, сам Макаревич назвал обвинения ложью.
 
«Я читал это в ЖЖ. Это опять абсолютно вброс левый какой-то. Потому что не было там даже гримерки никакой. Выдуманная история просто», — сказал музыкант в интервью КП.
 
Более того, по его мнению, обвинивший его блогер — бот.
«Человека такого нет, я вас уверяю, — заявил Макаревич. — Наверняка вымышленный персонаж».
 
 
Утекай


 
В сеть попали 4,5 млн аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru. В самой компании утверждают, что 95% опубликованных аккаунтов уже были известны как подозрительные.
 
Представители Mail.Ru, считают, что опубликованная база аккаунтов и паролей старая и собрана из фрагментов, т.е. из нескольких баз, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы).
 
При этом довольно большой процент паролей из списка Mail.Ru уже неактуален, то есть владельцы аккаунтов уже успели их сменить.
 
Первым о наличии открытой базы почтовых аккаунтов Mail.Ru сообщил пользователь Habrahabr под ником polym0rph.
 
По его словам, всего в базе содержится 4664478 записей. Количество актуальных паролей, выложенных в этой базе, оценивается в 600–800 тыс.
 
Президентская дочка


Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова объявлена в розыск, генеральная прокуратура Узбекистана возбудила в ее отношении уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Узбекистана.
 
По данным генпрокуратуры, преступная группа, в которой состояли Каримова, а также Гаянэ Авакян, Рустам Мадумаров и Нурмухаммад Содиков, входившие в окружение дочери президента, якобы нанесла ущерб государству в 457 млрд сумов (почти $200 млн).
 
В частности, они по заниженным ценам приобрели ряд государственных активов — НАК «Узбекистон хаво йуллари», узбекскую «дочку» Coca-Cola «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd», Ферганский нефтеперерабатывающий завод, а также расхитили и присвоили ряд других активов.
 
В июле Авакян и Мадумаров, которые, по сведениям местных СМИ, входили в ближайшее окружение Каримовой, были осуждены на 12 и 10 лет соответственно. Авакян являлась доверенным лицом Каримовой, а Мадумаров — гражданским мужем дочери президента.
 
В октябре 2013 года Каримова начала публиковать в своем «твиттере» сообщения с критикой узбекских силовиков, а также компрометирующую информацию в адрес своих сестры и матери. После этого в Узбекистане прекратили работу каналы и радиостанции, подконтрольные Каримовой, закрылась принадлежащая ей сеть бутиков. После этого Каримова заявила о намерении покинуть страну.
 
Весной 2014 года СМИ сообщили о том, что Каримова помещена под домашний арест, однако официального подтверждения этому дано не было. Сейчас о местонахождении Каримовой официально ничего не известно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов