Обзор прессы: президентская дочка, второй королевский ребенок и «бот» для Макаревича

Обзор прессы: президентская дочка, второй королевский ребенок и «бот» для Макаревича

Дата публикации 9 сентября 2014 07:15 Автор Катя Митина

В сеть попали 4,5 млн аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru. Принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут второго ребенка. Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова объявлена в розыск. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Наследник британского престола принц Уильям и его супруга герцогиня Кэмбриджская Кэтрин ожидают появления второго ребенка, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Букингемского дворца.
 

 
Новость о повторной беременности герцогини Кембриджской стала одной из самых популярных за день не только в Великобритании, но и далеко за ее пределами. Уже через несколько минут после того, как Кларенс-хаус объявил об этом, тег #RoyalBaby возглавил список мировых трендов.
 
Русскоязычный «Твиттер» также не промедлил с реакцией.
 

 
 



Макаревич передумал, но не совсем

 
Российские музыканты Андрей Макаревич и Светлана Сурганова дали благотворительный акустический концерт в Москве в поддержку фонда доктора Лизы «Справедливая помощь» — все денежные поступления (а это уже более миллиона рублей) пойдут на вывоз раненых и тяжелобольных детей Донбасса, сбор средств продолжается.
 
Послушать известных артистов воскресным вечером во дворе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы пришли более 200 благотворителей разных социальных слоев, возрастов и политических взглядов. Одновременно телемарафон на портале Planeta.ru позволил приобщиться к концерту и внести свой посильный вклад еще многим оставшимся дома.


 
Несмотря на то, что Андрей Макаревич вроде как перешел на «сторону добра», в Сети его снова уличили в аморальном поведении. Один из поклонников музыканта после концерта, желая получить автограф, смог пробиться в гримерку к артисту. После этого визита молодой человек обратился к «Гражданской Платформе» Прохорова с требованием исключить музыканта из партии: Макаревич взял деньги за выступление на благотворительном концерте.  
 
Ниже приводятся цитаты из записи блогера Александра Губанова — теперь уже бывшего поклонника артиста Андрея Макаревича.
 
«Придя на концерт, я подошел после окончания выступления к Андрею Макаревичу за автографом в гримерную. Андрей Вадимович не отказал в просьбе и оставил роспись. Однако для меня стало большим удивлением, что в этот момент Андрей Макаревич получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр. Признаться, гримерная артиста также не выглядела «аскетичной кельей» под стать событию — стол ломился от фруктов и напитков, заказанных, вероятно, по райдеру исполнителя».
 
Впрочем, сам Макаревич назвал обвинения ложью.
 
«Я читал это в ЖЖ. Это опять абсолютно вброс левый какой-то. Потому что не было там даже гримерки никакой. Выдуманная история просто», — сказал музыкант в интервью КП.
 
Более того, по его мнению, обвинивший его блогер — бот.
«Человека такого нет, я вас уверяю, — заявил Макаревич. — Наверняка вымышленный персонаж».
 
 
Утекай


 
В сеть попали 4,5 млн аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru. В самой компании утверждают, что 95% опубликованных аккаунтов уже были известны как подозрительные.
 
Представители Mail.Ru, считают, что опубликованная база аккаунтов и паролей старая и собрана из фрагментов, т.е. из нескольких баз, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы).
 
При этом довольно большой процент паролей из списка Mail.Ru уже неактуален, то есть владельцы аккаунтов уже успели их сменить.
 
Первым о наличии открытой базы почтовых аккаунтов Mail.Ru сообщил пользователь Habrahabr под ником polym0rph.
 
По его словам, всего в базе содержится 4664478 записей. Количество актуальных паролей, выложенных в этой базе, оценивается в 600–800 тыс.
 
Президентская дочка


Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова объявлена в розыск, генеральная прокуратура Узбекистана возбудила в ее отношении уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Узбекистана.
 
По данным генпрокуратуры, преступная группа, в которой состояли Каримова, а также Гаянэ Авакян, Рустам Мадумаров и Нурмухаммад Содиков, входившие в окружение дочери президента, якобы нанесла ущерб государству в 457 млрд сумов (почти $200 млн).
 
В частности, они по заниженным ценам приобрели ряд государственных активов — НАК «Узбекистон хаво йуллари», узбекскую «дочку» Coca-Cola «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd», Ферганский нефтеперерабатывающий завод, а также расхитили и присвоили ряд других активов.
 
В июле Авакян и Мадумаров, которые, по сведениям местных СМИ, входили в ближайшее окружение Каримовой, были осуждены на 12 и 10 лет соответственно. Авакян являлась доверенным лицом Каримовой, а Мадумаров — гражданским мужем дочери президента.
 
В октябре 2013 года Каримова начала публиковать в своем «твиттере» сообщения с критикой узбекских силовиков, а также компрометирующую информацию в адрес своих сестры и матери. После этого в Узбекистане прекратили работу каналы и радиостанции, подконтрольные Каримовой, закрылась принадлежащая ей сеть бутиков. После этого Каримова заявила о намерении покинуть страну.
 
Весной 2014 года СМИ сообщили о том, что Каримова помещена под домашний арест, однако официального подтверждения этому дано не было. Сейчас о местонахождении Каримовой официально ничего не известно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...