В Омске сгорел крупнейший питомник: все собаки остались живы

В Омске сгорел крупнейший питомник: все собаки остались живы

Дата публикации 9 сентября 2014 07:20 Автор Наталья Фролова

В Старом Кировске вечером 8 сентября сгорел племенной питомник среднеазиатских овчарок и гостиница для домашних животных. Сотрудникам питомника удалось практически сразу же заметить огонь и оперативно вывести животных из здания. Собаки не пострадали, однако здание выгорело полностью. За несколько лет это уже второй пожар в «Сибирском бастионе». [ОБНОВЛЕНО. ФОТО]
Пока по неизвестной причине в Кировском округе Омска вечером 8 сентября загорелся племенной питомник среднеазиатских овчарок и гостиница для домашних животных «Сибирский бастион». К прибытию пожарных происходило уже открытое горение здания, расположенного по ул. 22 Декабря, 98/3.



«Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в девятом часу вечера по местному времени. На тушении пожара было задействовано 37 человек и 10 единиц техники. Пожарные боролись с огнем больше часа», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

К счастью, в пожаре  никто не пострадал. Собак, которые находились во время пожара внутри здания, работники быстро вывели.

«Ни люди, ни животные не пострадали. Когда произошел пожар, причина которого сейчас устанавливается, в здании находилось 4 взрослые собаки и 2 щенка. Мы их быстро вывели  в вольеры на улице. Хорошо, что быстро заметили огонь», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» сотрудница «Сибирского бастиона».


Также работница питомника утверждает, что пожарные прибыли на место оперативно, однако тушить пожар они не спешили.

«Они начали сразу же это все фотографировать, выкладывать в интернет. Вот об этом пожаре все так быстро и узнали. В итоге у нас выгорело все здание. Сгорело все. Колоссальные убытки», — негодуя, поделилась омичка.


 
Как позже пояснили в пресс-службе МЧС, на момент прибытия пожарных расчетов огнем было охвачено 400 квадратных метров. Пожарные спасали то, что можно было спасти, и имея точную информацию о том, что в охваченной пламенем зоне нет ни людей, ни животных, не рисковали напрасно жизнью. В МЧС считают, что работники питомника поздно сообщили о начавшемся пожаре, что усугубило его последствия.

Добавим, что это уже второй пожар в питомнике. Первый произошел несколько лет тому назад. Тогда жертв тоже не было, а само здание практически не пострадало. В этот раз огнем уничтожено все строение.

Справка

Племенной питомник был основан в 1985 году. Изначально питомник назывался «ЮКА». Но в 2003 году был зарегистрирован в РКФ за № 5517 под названием «Сибирский бастион». Первых племенных производителей завозили из Таджикистана. Собаки питомника получали титулы Чемпиона России, Чемпиона Национального Клуба, Гранд Чемпиона. Отбор собак идет по направлению хорошей анатомии, породности, уравновешенной психики. Поэтому собаки питомника однотипны, имеют ярко выраженные охранные качества, управляемы и находятся в подчинении человеку. Вторая сфера деятельности «Сибирского бастиона» — это гостиница для собак и кошек, организованная на базе питомника. Гостиница для собак существует с 2005 года. В 2012 году была открыта гостиница для кошек. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов