Омский драматический «Пятый театр» просит омичей примерить цилиндры и бабочки

Омский драматический «Пятый театр» просит омичей примерить цилиндры и бабочки

Дата публикации 9 сентября 2014 07:59 Автор Катя Митина

Открытие нового сезона «Пятый театр» проведет в духе светского бала. Организаторы просят гостей соблюдать дресс-код — приветствуются вечерние платья в пол, веера для женщин, строгие костюмы, трости, цилиндры, бабочки для мужчин.
Открытие нового театрального сезона состоится 7 октября. Как сообщают организаторы, пройдет оно в необычном формате — светского бала — и будет посвящено юбилею Михаила Лермонтова.
 
«Встречать гостей бала будет сам виновник торжества, которого поздравят его коллеги по писательскому цеху — Александр Пушкин, Николай Гоголь, Антон Чехов. У зрителей появится уникальная возможность познакомиться с танцевальной культурой XIX века, узнать, как исполнялись популярные в ту эпоху полька, мазурка и, конечно же, вальс», — рассказали в пресс-службе «Пятого театра».
 
В нижнем фойе театра зрители познакомятся с еще одной традицией позапрошлого столетия — дамскими альбомами.
 
«Такие альбомы были в большой моде среди светских барышень, известные поэты нередко записывали в них свои поэтические экспромты. Гости также смогут взять в руки старинное перо и написать в изящную книжку строчки из любимых стихотворений», — добавили в пресс-службе.
 
Гостей просят по возможности соблюсти дресс-код — приветствуются вечерние платья в пол, веера для женщин, строгие костюмы, трости, цилиндры, бабочки для мужчин.
 
В завершении вечера публику ждет спектакль «Лермонтов. Предчувствие», с успехом показанный на недавних гастролях театра в Санкт-Петербурге.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов