Ферзевый гамбит довел омского шахматиста до золота

Ферзевый гамбит довел омского шахматиста до золота

Дата публикации 4 апреля 2012 05:52 Автор Наталья Евдокимова

Омский гроссмейстер Дмитрий Яковенко выиграл чемпионат Европы по шахматам. Он стал обладателем золотой медали и денежного приза в размере 14 тысяч евро.
Омский гроссмейстер Дмитрий Яковенко выиграл чемпионат Европы по шахматам. Он стал обладателем золотой медали и денежного приза в размере 14 тысяч евро.

С 19 марта по 1 апреля в болгарском городе Пловдиве проходил чемпионат Европы по шахматам. Участие в интеллектуальном турнире принимал 29-летний омский гроссмейстер Дмитрий Яковенко. Он набрал 8,5 очков за 11 туров, серебро – у француза Лорана Фрессине, бронза – у россиянина Владимира Малахова (по 8 очков).

Шахматный турнир разыгрывался по швейцарской системе в 11 туров, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в подведомственном учреждении министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области «МинспортМедиа». Соперником Дмитрия Яковенко в финале был француз Лоран Фрессине, занявший в итоге второе место. Омич должен был «на заказ» переиграть белыми фигурами француза. Дмитрий выбрал ферзевый гамбит, который использовал на протяжении всего турнира. На 42-м ходу его соперник признал свое поражение.

Эта медаль – уже вторая на чемпионатах Европы в копилке омского гроссмейстера, в 2007 году он завоевывал бронзу.

Отметим, что чемпионат Европы был квалификацией к чемпионату мира, на который завоевали путевки 23 лучших шахматиста, в том числе и Дмитрий Яковенко.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...