В странах Таможенного союза отменят роуминг

В странах Таможенного союза отменят роуминг

Дата публикации 9 сентября 2014 08:37 Автор Алексей Сафронов

Мобильный роуминг в странах Таможенного союза (ТС) может быть отменен к концу 2018 года. Об этом сообщил министр Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов.
Новость пришла по каналам Евразийского коммуникационного центра. Министр, в частности, отметил, что в настоящее время проводятся исследования по этому вопросу. Решение включает в себя в первую очередь изучение нормативно-правовых документов, поскольку каждое государство должно принимать решение в рамках своих национальных законов.
 
Второй этап — унификация подходов в законодательном плане. Ориентировочно это удастся сделать в течение трех-четырех лет.
 
«Наше желание — ускорить эту работу. В экономическом плане мы должны жить как одна страна, не должно быть никаких барьеров. Увеличение роуминга в 20–30 раз при проезде километра через несуществующую уже таможенную территорию, — это на уровне гротеска. Мы со своей стороны поднимем этот вопрос в российском правительстве, чтобы он нашел скорейшее решение», — отметил  руководитель ФАС России Игорь Артемьев.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...