В 2015 году улица Завертяева в Омске станет шире

В 2015 году улица Завертяева в Омске станет шире

Дата публикации 9 сентября 2014 10:08 Автор Катя Митина

Омская мэрия планирует заняться расширением улицы Завертяева и построить путепровод на улице 15-й Рабочей. Подробности плана, намеченного на 2015 год, рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.
По словам градоначальника, затраты на эти два проекта  составят около 1,26 миллиарда рублей.
 
Так, в частности, планируется, что уже в следующем году будет расширена улица Завертяева от путепровода на улице 21-й Амурской до улицы Донецкой, а также начнется строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-й Рабочей и Хабаровской с возведением виадука через железнодорожные пути.
 
«На будущий год нам необходимо будет расширить дорогу, ведущую к новому микрорайону комплексной жилой застройки в районе улицы Завертяева. В среднесрочной перспективе там будет дополнительно построено около 1,5 миллиона квадратных метров жилья, новые объекты социальной инфраструктуры. Развязка на улице 21-й Амурской, которая будет завершена уже в этом году, и расширение дороги по улице Завертяева решит проблему транспортной доступности этой территории. Что касается путепровода в створе улицы 15-й Рабочей, то его строительство необходимо, в первую очередь, жителям микрорайона «Радуга» возле телевизионного завода, который сегодня фактически заперт тремя переездами», — отметил Вячеслав Двораковский.
 
В настоящее время объявлен открытый конкурс на определение подрядчика, который возьмется за расширение улицы Завертяева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...