В 2015 году улица Завертяева в Омске станет шире

В 2015 году улица Завертяева в Омске станет шире

Дата публикации 9 сентября 2014 10:08 Автор Катя Митина

Омская мэрия планирует заняться расширением улицы Завертяева и построить путепровод на улице 15-й Рабочей. Подробности плана, намеченного на 2015 год, рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.
По словам градоначальника, затраты на эти два проекта  составят около 1,26 миллиарда рублей.
 
Так, в частности, планируется, что уже в следующем году будет расширена улица Завертяева от путепровода на улице 21-й Амурской до улицы Донецкой, а также начнется строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-й Рабочей и Хабаровской с возведением виадука через железнодорожные пути.
 
«На будущий год нам необходимо будет расширить дорогу, ведущую к новому микрорайону комплексной жилой застройки в районе улицы Завертяева. В среднесрочной перспективе там будет дополнительно построено около 1,5 миллиона квадратных метров жилья, новые объекты социальной инфраструктуры. Развязка на улице 21-й Амурской, которая будет завершена уже в этом году, и расширение дороги по улице Завертяева решит проблему транспортной доступности этой территории. Что касается путепровода в створе улицы 15-й Рабочей, то его строительство необходимо, в первую очередь, жителям микрорайона «Радуга» возле телевизионного завода, который сегодня фактически заперт тремя переездами», — отметил Вячеслав Двораковский.
 
В настоящее время объявлен открытый конкурс на определение подрядчика, который возьмется за расширение улицы Завертяева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов