Медведев скорректировал план подготовки к 300-летию Омска

Медведев скорректировал план подготовки к 300-летию Омска

Дата публикации 9 сентября 2014 14:38 Автор Евгений Бранин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес изменения в план подготовки к празднованию 300-летия Омска. Так, сдача Красногорского гидроузла перенесена на 2016 год. Кроме того, в связи с отсутствием проектной документации исключено строительство школ в 11-м микрорайоне и в «Прибрежном», освободившиеся средства перенаправлены на другие объекты. [ДОКУМЕНТ]
Согласно документу, в 2016 году запланирован выпуск юбилейных монет, посвященных празднованию 300-летия Омска. В том числе будут отчеканены памятные монеты из драгоценных металлов номиналом 3 рубля, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей.
 
Из плана подготовки также было исключено строительство школ в микрорайоне «Прибрежный» и по улице 3-й Енисейской – Конева, причиной стало отсутствие разработанной в установленном порядке проектной документации по объектам. Часть высвободившихся средств будет перенаправлена на строительство школы по улице Мельничной взамен существующего здания средней общеобразовательной школы № 53. В настоящее время строение эксплуатируется около 80 лет и находится в аварийном состоянии. Еще часть пойдет на другие объекты образования. Также планируется, что в 2015 году будет сдана школа в 5-м микрорайоне. Сумма финансирования объекта предусмотрена в размере 359,64 млн рублей.
 
Вместо строительства Дома творчества в Старом Кировске 190 млн рублей будет направлено на постройку детского сада по улице Мельничной. Еще один детсад в рамках подготовки к 300-летию строится в микрорайоне «Прибрежный», его сдача запланирована уже на 2014 год. Дошкольное образовательное учреждение построят в микрорайоне «Кристалл-2» вместо аналогичного объекта в микрорайоне «Заречье». Стоимость строительства составит 210,18 млн рублей, объект предполагается сдать в 2015 году.
 
В связи с отсутствием по объекту проектной документации также исключено строительство детской поликлиники на 200 мест в жилом квартале №4 по проспекту Комарова. Высвободившиеся средства пойдут на реконструкцию крупнейшей городской детской клинической больницы №3, некоторые объекты которой сегодня находятся в предаварийном состоянии.
 
Кроме того, на 2016 год запланирована сдача Красногорского гидроузла. Напомним, что объект должен был быть введен в эксплуатацию уже в 2014 году, но темпы строительства в этом году сильно упали из-за банкротства генподрядчика объекта ОАО «НПО «Мостовик».

Отметим, что Владимир Путин 8 августа упразднил Министерство регионального развития России, которое курировало подготовку к 300-летию Омска. Теперь этой задачей будут заниматься Министерство культуры и Министерство экономического развития РФ. На передачу функций президент отвел 3 месяца. За процессом с особенным вниманием будут следить власти Омской области и Омска. На сегодняшний день именно глава Минрегиона Игорь Слюняев возглавляет оргкомитет по подготовке к 300-летию Омска. 
 
Справка
 
Красногорский гидроузел — строящаяся плотина на реке Иртыше в 1813 километрах от устья. Расположен в районе села Красная Горка, Омский район Омской области. Гидроузел предназначен для регулирования уровня воды в реке Иртыше в черте города Омска.
 
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №1704-р
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов