Медведев скорректировал план подготовки к 300-летию Омска

Медведев скорректировал план подготовки к 300-летию Омска

Дата публикации 9 сентября 2014 14:38 Автор Евгений Бранин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес изменения в план подготовки к празднованию 300-летия Омска. Так, сдача Красногорского гидроузла перенесена на 2016 год. Кроме того, в связи с отсутствием проектной документации исключено строительство школ в 11-м микрорайоне и в «Прибрежном», освободившиеся средства перенаправлены на другие объекты. [ДОКУМЕНТ]
Согласно документу, в 2016 году запланирован выпуск юбилейных монет, посвященных празднованию 300-летия Омска. В том числе будут отчеканены памятные монеты из драгоценных металлов номиналом 3 рубля, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей.
 
Из плана подготовки также было исключено строительство школ в микрорайоне «Прибрежный» и по улице 3-й Енисейской – Конева, причиной стало отсутствие разработанной в установленном порядке проектной документации по объектам. Часть высвободившихся средств будет перенаправлена на строительство школы по улице Мельничной взамен существующего здания средней общеобразовательной школы № 53. В настоящее время строение эксплуатируется около 80 лет и находится в аварийном состоянии. Еще часть пойдет на другие объекты образования. Также планируется, что в 2015 году будет сдана школа в 5-м микрорайоне. Сумма финансирования объекта предусмотрена в размере 359,64 млн рублей.
 
Вместо строительства Дома творчества в Старом Кировске 190 млн рублей будет направлено на постройку детского сада по улице Мельничной. Еще один детсад в рамках подготовки к 300-летию строится в микрорайоне «Прибрежный», его сдача запланирована уже на 2014 год. Дошкольное образовательное учреждение построят в микрорайоне «Кристалл-2» вместо аналогичного объекта в микрорайоне «Заречье». Стоимость строительства составит 210,18 млн рублей, объект предполагается сдать в 2015 году.
 
В связи с отсутствием по объекту проектной документации также исключено строительство детской поликлиники на 200 мест в жилом квартале №4 по проспекту Комарова. Высвободившиеся средства пойдут на реконструкцию крупнейшей городской детской клинической больницы №3, некоторые объекты которой сегодня находятся в предаварийном состоянии.
 
Кроме того, на 2016 год запланирована сдача Красногорского гидроузла. Напомним, что объект должен был быть введен в эксплуатацию уже в 2014 году, но темпы строительства в этом году сильно упали из-за банкротства генподрядчика объекта ОАО «НПО «Мостовик».

Отметим, что Владимир Путин 8 августа упразднил Министерство регионального развития России, которое курировало подготовку к 300-летию Омска. Теперь этой задачей будут заниматься Министерство культуры и Министерство экономического развития РФ. На передачу функций президент отвел 3 месяца. За процессом с особенным вниманием будут следить власти Омской области и Омска. На сегодняшний день именно глава Минрегиона Игорь Слюняев возглавляет оргкомитет по подготовке к 300-летию Омска. 
 
Справка
 
Красногорский гидроузел — строящаяся плотина на реке Иртыше в 1813 километрах от устья. Расположен в районе села Красная Горка, Омский район Омской области. Гидроузел предназначен для регулирования уровня воды в реке Иртыше в черте города Омска.
 
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №1704-р
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов