Американская Apple шокировала россиян ценами на новый iPhone

Американская Apple шокировала россиян ценами на новый iPhone

Дата публикации 10 сентября 2014 06:07 Автор Николай Шмидт

Согласно официальному сайту Apple, цены на iPhone 6 в России стартуют от 31 990 рублей за смартфон с 4,7-дюймовым дисплеем и минимальным объемом памяти. Самый «навороченный» 5,5-дюймовый iPhone будет стоить 41 990 рублей. [ФОТО]
Вечером 9 сентября (презентация началась в 21:00 по Москве) глава компания Apple Тим Кук официально представил новое шестое поколение смартфонов iPhone и часы Apple Watch. Публике показали IPhone 6 и iPhone 6 Plus с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Внешне смартфоны идентичны и имеют одинаковые технические характеристики. Единственным отличием (кроме размеров) стало разрешение дисплеев. В iPhone 6 Plus разрешение дисплея составляет 1920х1080 пикселей, а в iPhone 6 - 1334х750



Кук также показал собравшимся Apple Watch с белым ремешком на своем запястье. И если фото новых смартфонов давно утекли в сеть и оказались «нефейковыми», то с наручным гаджетом вышел сюрприз.  iWatch на самом деле получились квадратные и тоже в двух размерах. Персонализация заключается и в том, что часы можно будет купить в вариантах из алюминия, стали или же 18-каратного золота. Впрочем, продажи стартуют в только в начале 2015 года. Самая недорогая версия будет стоить $349.

 

А вот новые смартфоны в фирменных магазинах Apple станут продаваться уже с 19 сентября. В России возможность оформления предварительного заказа появится позже  — с 26 сентября. И уже стала известна российская цена на новинки. В зависимости от объема встроенной памяти ценник выглядит следующим образом:

Apple iPhone 6: 16 ГБ - 31 990 рублей; 64 ГБ - 36 990 рублей; 128 ГБ - 41 990 рублей.
Apple iPhone 6 Plus: 16 ГБ - 36 990 рублей; 64 ГБ - 41 990 рублей; 128 ГБ - 46 990 рублей.

Не относительно скромные по сегодняшним меркам характеристики смартфонов, а именно цены, аналитики считают самым большим огорчением для российских гаджетоманов.
 
«Российский рынок смартфонов крайне чувствителен к стоимости устройств. При увеличении розничной цены на новый iPhone и общем снижении покупательской активности в России в 2014 году темпы роста продаж устройств в натуральном выражении замедлятся», — приводит РБК прогноз руководителя направления сотовой связи и цифровых устройств J’son & Partners Consulting Евгения Альминова.
 
Впрочем, «яблоколюбы» с этим не согласны.
 
«Несомненно, оба продукта будут хитом и рынок ждет серьезная встряска. Сотни тысяч людей уже наигрались с iPhone 5/5S и ждут обновления как манны небесной, причем цена в этом случае не значит ничего, ведь «айфон» многие покупают даже не на год, а на пару лет. Это только кажется, что на рынке спад, кошмар и ничего не продается. Внезапно окажется, что у миллионов припасено по тысяче евро, и чтобы непременно iPhone 6 Plus, и чтобы непременно 64 Гб. От Apple как раз и ждали такого обновления», — считает обозреватель Mobile-Review Сергей Кузьмин.
 
В отличие от фанатов рынок более сдержан. Котировки акций Apple во время презентации новинок росли, но сразу после окончания презентации новых iPhone ушли в минус.

Фото rbc.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов