Проезд в омских маршрутках будет стоить 22 рубля

Проезд в омских маршрутках будет стоить 22 рубля

Дата публикации 10 сентября 2014 07:19 Автор Владислав Чижма

РЭК утвердил предельную стоимость проезда для коммерческих перевозчиков Омска в размере 22 рубля. Горожане начнут платить по новому тарифу через 10 дней после официального опубликования приказа РЭК. [ОБНОВЛЕНО]
В Омске 10 сентября прошло очередное заседание правления Региональной энергетической комиссии Омской области. Основным вопросом стало увеличение стоимости проезда для коммерческих перевозчиков.

Напомним, предприниматели предоставили в РЭК обоснование для увеличения стоимости проезда в маршрутках до 31 рубля. После изучения экономических расчетов специалисты ведомства скорректировали необязательные расходы перевозчиков и предложили увеличить максимальную стоимость проезда до 22 рублей, правление Региональной энергетической комиссии утвердило данный тариф.

Владелец одного из самых больших автопарков частной перевозки Владимир Геворгян заявил, что ждал увеличения тарифа до 24 рублей. По его словам, только такая стоимость проезда позволит обновлять подвижной состав омских перевозчиков. Предприниматель также добавил, что решать какой будет тариф на своих маршрутах он будет только после опубликования приказа.

"Два рубля, которые были убраны на обновление подвижного состава, мы закладывали на этот год. Будем пересматривать и смотреть на другие возможности по обновлению подвижного состава. Я бы не сказал, что это победа, это просто здравый смысл по установлению экономически обоснованного тарифа". 

Напомним, с 1 июля 2014 года повысилась стоимость проезда в муниципальном транспорте Омска с 16 до 18 рублей. Таким образом, цена за проезд в автобусах и маршрутках сравнялась.

Несколько перевозчиков еще в начале лета подали заявку в РЭК для повышения тарифа на стоимость проезда, однако не подтвердили свое желание экономическими выкладками. После этого перевозчики забрали свое заявление и составили новое, которое сегодня и было рассмотрено РЭК.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов