Улыбки — в подарок

Улыбки — в подарок

Дата публикации 10 сентября 2014 06:58 Автор Татьяна Шипилова

На территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Старом Кировске открылся новый игровой спорткомплекс.
С раннего утра на окраину Омска в социальный центр «Забота» спешили дети и их родители. Громко играла музыка, а на детской площадке ребят ждали герои их любимых мультфильмов, которые сразу же вовлекали малышей в различные игры. Кто не хотел бегать и прыгать, шел к аквагримеру или за бесплатным мороженым.

Детская площадка открыта в рамках благотворительного проекта «Поделись улыбкой», реализуемого  фондом помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» при поддержке группы компаний Unilever. Как утверждают инвесторы, все элементы развивающего комплекса, призванного стать неотъемлемой частью психолого-медико-социального сопровождения детей, спроектированы в полном соответствии с их нуждами, требованиями российского ГОСТа и европейскими нормами безопасности.

По словам заместителя министра труда и социального развития региона Елены Шипиловой, в городе появилась прекрасная площадка для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, столкнулись с такими понятиями, как несчастье, боль, беда.

Надеемся, что этот  островок веселья, радости поможет им вый­ти из того душевного состояния, которому их подвергает жизнь. А мы будем верить, что фонд помощи детям «Обнаженные сердца»  продолжит реализацию социальных проектов на территории Омской области, – отметила Елена Шипилова.
На открытии присутствовали также замминистра сельского хозяйства и продовольствия Олег Подкорытов, начальник управления молодежной политики минспорта Иван Трофимов, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. Кстати, Расин пришел не с пустыми руками: он передал центру «Забота» набор мячей для различных игр.
 – Эта площадка, этот подарок приятен еще и потому, что центр находится на окраине города, в Старом Кировске, которому требуется серьезная социальная поддержка, – сказал Михаил Расин.

Основатель фонда «Обнаженные сердца» – модель Наталья Водянова – не смогла приехать в Омск, но участники праздника услышали ее приветственные слова в видеообращении. Наталья Водянова сказала, что это уже 125-я площадка, открытая в России, и вторая – с компанией Unilever. Основатель фонда выразила надежду, что такие проекты будут продолжены, ее поддержала президент фонда Ася Залогина.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин предложил изучить вариант создания еще одного комплекса в омском регионе – в городе Таре. Президент фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина подчеркнула, что у фонда к малым российским городам особый интерес. В таких городах может быть большая потребность в подобных объектах для детей, но ограниченные финансовые возможности. Партнерство с фондом помогает решать эти проблемы.
– Интересными представляются и образовательные программы фонда, предназначенные для специалистов, занимающихся развитием детей с особыми возможностями, – сказал первый заместитель председателя правительства Омской области. – В рамках этих форумов можно познакомиться с новинками мировой информации, опытом российских и зарубежных специалистов. Мы договорились об участии наших педагогов и медиков в одном из ближайших подобных мероприятий фонда.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов