По нормативу или по счетчику?

По нормативу или  по счетчику?

Дата публикации 10 сентября 2014 07:01

Строка «ОДН» исчезнет из квитанций. Но платить за общедомовые нужды все равно придется.
Съемочная группа программы «Управдом», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал), побывала на итоговом заседании рабочей группы, созданной при Региональной энергетической комиссии.    

Более полугода специалисты, чиновники и собственники жилья совместными усилиями пытались выяснить, каким должен быть норматив потребления горячей и холодной воды. За это время произведено более десяти тысяч измерений. И вот теперь заместитель председателя РЭК Светлана Круглова ознакомила  членов рабочей группы с базовыми цифрами.

Если говорить в целом, то норматив потребления холодной воды в зависимости от этажности дома увеличился в среднем более чем на 20 процентов.  Впрочем, для собственников, у которых в квартирах установлены счетчики, это обстоятельство никоим образом не отразится на стоимости услуги:  они  по-прежнему будут продолжать платить только за ту воду, которую использовали на свои нужды. По мнению руководства РЭК, для остальных собственников это должно стать стимулом к более активной установке приборов учета.

А вот что касается платы за общедомовые нужды, то она останется на прежнем уровне. Правда, по словам генерального директора Центра муниципальной экономики и права Бориса Хмельницкого, которого руководство омской РЭК пригласило  для составления независимого анализа,  строка за оплату мест общего пользования из квитанций должна скоро исчезнуть. Но это отнюдь не означает, что мы перестанем за это платить. Просто этот вид платежа войдет в строку «Содержание и ремонт жилых помещений». Кроме того, начиная с будущего года в соответствии с постановлением Правительства РФ поставщики ресурсов будут ежегодно увеличивать коэффициент собственникам, которые до сих пор не установили в своих квартирах счетчики потребления холодной и горячей воды, а также газа. Что, естественно, приведет к увеличению платы за оказанную услугу. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов