Сельхозземли — только по назначению

Сельхозземли — только по назначению

Дата публикации 10 сентября 2014 07:09 Автор Андрей Коломиец

Администрации сразу трех районов области нарушили земельное законодательство.
Управление Россельхознадзора по Омской области строго следит за тем, как используются земли сельскохозяйственного назначения, и регулярно наказывает районные и поселковые администрации и фермеров за их нецелевое использование.

Сельхозземли нужно защищать не только от захламления бытовыми отходами и передачи под жилищное строительство, но и от неправильного использования, которое приводит к их истощению. Так, в ходе внеплановой выездной проверки в Омском районе было установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью более 300 га, принадлежащий Л. Рыбаковой, зарос древесной растительностью  и сорняками. При этом наблюдалось полное отсутствие признаков его целевого использования, в последние два года механизированная обработка почвы не проводилась. За невыполнение своих обязательств по проведению мероприятий по защите сельхозугодий и нарушение требований Земельного кодекса РФ Рыбакова оштрафована на 25 тысяч рублей.

Специалисты земельного надзора управления выявили нарушения норм земельного законодательства в действиях администраций Кормиловского, Азовского и Шербакульского районов, которые предоставляли земельные участки сельхозназначения под разработку природных ископаемых и для размещения кладбища. По итогам проверок было внесено представление главе администрации Кормиловского района Леониду Матиенко о приведении в соответствие использования земель в Некрасовском сельском поселении, а главе администрации Сыропятского сельского поселения Нателе Петровой – представление о необходимости осуществления муниципального земельного контроля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов