Сельхозземли — только по назначению

Сельхозземли — только по назначению

Дата публикации 10 сентября 2014 07:09 Автор Андрей Коломиец

Администрации сразу трех районов области нарушили земельное законодательство.
Управление Россельхознадзора по Омской области строго следит за тем, как используются земли сельскохозяйственного назначения, и регулярно наказывает районные и поселковые администрации и фермеров за их нецелевое использование.

Сельхозземли нужно защищать не только от захламления бытовыми отходами и передачи под жилищное строительство, но и от неправильного использования, которое приводит к их истощению. Так, в ходе внеплановой выездной проверки в Омском районе было установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью более 300 га, принадлежащий Л. Рыбаковой, зарос древесной растительностью  и сорняками. При этом наблюдалось полное отсутствие признаков его целевого использования, в последние два года механизированная обработка почвы не проводилась. За невыполнение своих обязательств по проведению мероприятий по защите сельхозугодий и нарушение требований Земельного кодекса РФ Рыбакова оштрафована на 25 тысяч рублей.

Специалисты земельного надзора управления выявили нарушения норм земельного законодательства в действиях администраций Кормиловского, Азовского и Шербакульского районов, которые предоставляли земельные участки сельхозназначения под разработку природных ископаемых и для размещения кладбища. По итогам проверок было внесено представление главе администрации Кормиловского района Леониду Матиенко о приведении в соответствие использования земель в Некрасовском сельском поселении, а главе администрации Сыропятского сельского поселения Нателе Петровой – представление о необходимости осуществления муниципального земельного контроля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов