В «Радугу» — напрямую

В «Радугу» — напрямую

Дата публикации 10 сентября 2014 07:47 Автор Никита Сергеев

В 2015 году начнутся работы по расширению автодороги по улице Завертяева и строительству путепровода на улице 15-я Рабочая. Объекты входят в план подготовки к 300-летию города Омска. На их реализацию потребуется около 1,26 млрд. рублей, часть средств выделяет федеральный бюджет.
Улицу Завертяева, ведущую к новому  микрорайону комплексной жилой застройки «Амурский-2», расширят на участке от путепровода на ул. 21-я Амурская до ул. Донецкой. Отметим, что в среднесрочной перспективе здесь появится дополнительно около 1,5 млн квадратных метров жилья, а также новые объекты социальной инфраструктуры.

– Развязка на улице 21-я Амурская, которая будет завершена уже в этом году, и расширение дороги по улице Завертяева решат проблему транспортной доступности этой территории, – считает мэр города Омска Вячеслав Двораковский.

Сегодня уже объявлен открытый конкурс на определение подрядчика, который подготовит рабочую документацию и займется строительством объекта «Реконструкция и строительство автомобильной дороги по ул. 21-я Амурская – ул. Завертяева от путепроводной развязки через железнодорожные пути до ул. Донецкой».

Строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская предусмат-ривает возведение виадука через железнодорожные пути. Путепровод необходим в первую очередь жителям микрорайона «Радуга», который сегодня фактически заперт тремя переездами. Работы здесь начнутся также в 2015 году.

Напомним, что до конца осени в Омске появится новая транспортная развязка на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева, а также откроется для автомобилей обновленная 24-я Северная.

Кроме того, продолжается строительство четвертой очереди развязки на улице Завертяева – возведение виадука через железнодорожные пути. Протяженность путепровода составит 23,4 метра, по проекту на нем предполагается  четыре  полосы движения и технологический тротуар. Объект должен быть готов до 30 декабря 2014 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...