В «Радугу» — напрямую

В «Радугу» — напрямую

Дата публикации 10 сентября 2014 07:47 Автор Никита Сергеев

В 2015 году начнутся работы по расширению автодороги по улице Завертяева и строительству путепровода на улице 15-я Рабочая. Объекты входят в план подготовки к 300-летию города Омска. На их реализацию потребуется около 1,26 млрд. рублей, часть средств выделяет федеральный бюджет.
Улицу Завертяева, ведущую к новому  микрорайону комплексной жилой застройки «Амурский-2», расширят на участке от путепровода на ул. 21-я Амурская до ул. Донецкой. Отметим, что в среднесрочной перспективе здесь появится дополнительно около 1,5 млн квадратных метров жилья, а также новые объекты социальной инфраструктуры.

– Развязка на улице 21-я Амурская, которая будет завершена уже в этом году, и расширение дороги по улице Завертяева решат проблему транспортной доступности этой территории, – считает мэр города Омска Вячеслав Двораковский.

Сегодня уже объявлен открытый конкурс на определение подрядчика, который подготовит рабочую документацию и займется строительством объекта «Реконструкция и строительство автомобильной дороги по ул. 21-я Амурская – ул. Завертяева от путепроводной развязки через железнодорожные пути до ул. Донецкой».

Строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская предусмат-ривает возведение виадука через железнодорожные пути. Путепровод необходим в первую очередь жителям микрорайона «Радуга», который сегодня фактически заперт тремя переездами. Работы здесь начнутся также в 2015 году.

Напомним, что до конца осени в Омске появится новая транспортная развязка на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева, а также откроется для автомобилей обновленная 24-я Северная.

Кроме того, продолжается строительство четвертой очереди развязки на улице Завертяева – возведение виадука через железнодорожные пути. Протяженность путепровода составит 23,4 метра, по проекту на нем предполагается  четыре  полосы движения и технологический тротуар. Объект должен быть готов до 30 декабря 2014 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов