Омские общественники добились блокировки известного наркосайта

Омские общественники добились блокировки известного наркосайта

Дата публикации 10 сентября 2014 08:40 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

По требованию омичей и заявлению общественной организации «Лига безопасного интернета» был заблокирован известный онлайн-наркомагазин Bodytomind. За последнее время название этого ресурса стало известно многим горожанам: надписи с адресом наркомагазина стали все чаще появляться на достопримечательностях Омска, жилых домах и гаражах.
Первым внимание общественности к странным надписям «BodyToMind» привлек блогер Григорий Прошин (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).
 
«Сидим дома, вдруг завоняло химией. Оказалось, некие чуваки бродят по району и уматывают все стены словом BodyToMind из баллончика с краской — один рисует, второй фотает для отчета. Гугл по слову BodyToMind сразу предлагает легальные смеси и порошки — SLS 49, MD E-3, lizer, gidra, shockO, plan... Не знаю, сколько чувакам платят за одну такую фотку вандализма, но менеджерам по продажам там предлагают зарплату 50 тыр, а розничным и оптовым курьерам — 200 тыр. Почему бы не разрисовать всё и вся?» — написал на своей странице блогер.
 
Вскоре надписи начали появляться на стенах жилых домов и гаражах.
 

 
Расписанными оказались и городские достопримечательности в самом центре Омска: фигура оленя, установленная напротив Успенского собора и часовня Ильи-пророка.
 
Пройдя по одноименной ссылке, пользователь попадал на информационную площадку, сообщающей о «закладках» и новом товаре, и тематический форум.
 
Горожане и общественники забили тревогу. Жалобы в Роскомнадзор на этот сайт омские общественники из «Лиги безопасного интернета» направили еще летом. Полицейские начали искать злоумышленников, которые рисуют граффити на улицах Омска. Однако закрыть доступ к ресурсу удалось только сейчас.
 
«Процедура блокировки подобных сайтов довольно долгая. Если кратко, сперва мы обращаемся на горячую линию “Лиги безопасного интернета” или напрямую в Роскомнадзор, они, в свою очередь, обрабатывают обращение и передают информацию в подведомственный орган, в данном случае — ФСКН. И вот когда уже эксперты ФСКН вынесут решение, что на сайте находится противоправный контент, выносится решение о его блокировке», — пояснила председатель «Лиги безопасного интернета» в Омской области Анна Чжен.
 
В настоящее время провайдеры ограничили доступ к интернет-ресурсу bodytomind.biz. Сообщение об этом можно увидеть при попытке перехода на этот сайт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов