Омские общественники добились блокировки известного наркосайта

Омские общественники добились блокировки известного наркосайта

Дата публикации 10 сентября 2014 08:40 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

По требованию омичей и заявлению общественной организации «Лига безопасного интернета» был заблокирован известный онлайн-наркомагазин Bodytomind. За последнее время название этого ресурса стало известно многим горожанам: надписи с адресом наркомагазина стали все чаще появляться на достопримечательностях Омска, жилых домах и гаражах.
Первым внимание общественности к странным надписям «BodyToMind» привлек блогер Григорий Прошин (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).
 
«Сидим дома, вдруг завоняло химией. Оказалось, некие чуваки бродят по району и уматывают все стены словом BodyToMind из баллончика с краской — один рисует, второй фотает для отчета. Гугл по слову BodyToMind сразу предлагает легальные смеси и порошки — SLS 49, MD E-3, lizer, gidra, shockO, plan... Не знаю, сколько чувакам платят за одну такую фотку вандализма, но менеджерам по продажам там предлагают зарплату 50 тыр, а розничным и оптовым курьерам — 200 тыр. Почему бы не разрисовать всё и вся?» — написал на своей странице блогер.
 
Вскоре надписи начали появляться на стенах жилых домов и гаражах.
 

 
Расписанными оказались и городские достопримечательности в самом центре Омска: фигура оленя, установленная напротив Успенского собора и часовня Ильи-пророка.
 
Пройдя по одноименной ссылке, пользователь попадал на информационную площадку, сообщающей о «закладках» и новом товаре, и тематический форум.
 
Горожане и общественники забили тревогу. Жалобы в Роскомнадзор на этот сайт омские общественники из «Лиги безопасного интернета» направили еще летом. Полицейские начали искать злоумышленников, которые рисуют граффити на улицах Омска. Однако закрыть доступ к ресурсу удалось только сейчас.
 
«Процедура блокировки подобных сайтов довольно долгая. Если кратко, сперва мы обращаемся на горячую линию “Лиги безопасного интернета” или напрямую в Роскомнадзор, они, в свою очередь, обрабатывают обращение и передают информацию в подведомственный орган, в данном случае — ФСКН. И вот когда уже эксперты ФСКН вынесут решение, что на сайте находится противоправный контент, выносится решение о его блокировке», — пояснила председатель «Лиги безопасного интернета» в Омской области Анна Чжен.
 
В настоящее время провайдеры ограничили доступ к интернет-ресурсу bodytomind.biz. Сообщение об этом можно увидеть при попытке перехода на этот сайт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов