Владимир Геворгян, перевозчик

Владимир Геворгян, перевозчик

Дата публикации 10 сентября 2014 09:01

«Рассчитывали на повышение цены за проезд в маршрутках до 24 рублей»
Предприниматель Владимир Геворгян считает, что принятая стоимость проезда в маршрутках в 22 рубля недостаточна и не позволит перевозчикам обновлять подвижной состав.
 
«Мы рассчитывали на 24 рубля. Расчеты так показывали, что эти 2 рубля, которые были убраны из тарифа, — это обновление подвижного состава, которое мы закладывали на этот год. Причем не только у тех предпринимателей, которые подавали расчеты, но и у всех остальных. Будем теперь смотреть наши возможности по обновлению подвижного состава в этом году.
 
Я бы не сказал, что это
(повышение тарифа до 22 рублей. — Прим. ред.) победа. Это просто здравый смысл, экономически обоснованные цифры. РЭК полностью убрал из расчетов только одну статью затрат — амортизацию и обновление подвижного состава. Все остальные скорректированы.
 
Не берусь судить за каждого перевозчика, но 24 рубля нужно было принимать.
 
В следующем году будем смотреть по ситуации. Предельно завышать тариф мы тоже не собираемся, потому что платежеспособность жителей Омска низкая.
 
Сегодня идет такой тренд, что ежегодно количество пассажиров уменьшается. Невзирая на то что общий уровень жизни низкий, все равно приобретают личные авто и пересаживаются на эти автомобили. Примерно 3–4% пассажиров — отток каждый год. Причем это не зависит от марки подвижного состава.
 
Говорить о том, что после повышения цены за проезд пассажиры перетекут из больших автобусов в средние, я бы не стал. Каждый пассажир сам выбирает свой путь и тот транспорт, которым он пользуется. Другое дело, что есть жители, которые именно выбирают экономически обоснованный тариф, и они выбирают там, где дешевле. Если надо проехать одну остановку, то зачем садиться на маршрутку? Он проедет на автобусе.
Причем в автобусе, как уже говорили, тариф не 18 рублей, а 21, причем в электротранспорте — 22 рубля. Просто бюджет доплачивает эту разницу в 3–4 рубля за каждого пассажира».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов