В Омской области задержали 15 тонн контрабандных овощей из Литвы

В Омской области задержали 15 тонн контрабандных овощей из Литвы

Дата публикации 10 сентября 2014 09:30 Автор Татьяна Шипилова

Омские пограничники задержали грузовую машину, которая перевозила 15 тонн овощей из Литвы в Новосибирск. Так как Литва является страной Европейского союза, ввоз продуктов питания с 7 августа из этих стран в Россию запрещен. Поэтому автомобиль с овощами в Омскую область не пустили.
Как сообщает пресс-служба пограничного управления по Омской области, 9 сентября для прохождения пограничного контроля в пункт пропуска «Исилькуль-автодорожный» прибыл грузовой автомобиль, который согласно маршрутному листу следовал из Вильнюса в Новосибирск. При осмотре машины пограничники обнаружили более 15 тонн овощей, таких как лук репчатый, салатные овощи, авокадо, сельдерей, топинамбур и др.
 
Водитель сообщил, что везет овощи, выращенные в  КНР, Израиле и ЮАР. Эта информация вызвала у пограничников сомнения, так как по предоставленной водителем таможенной декларации страной-производителем являлась Республика Литва, а уже в Республике Казахстан указанный груз приобрел статус производства КНР, Израиля и ЮАР.
 
Поскольку овощи  были выращены в стране Европейского союза, они попадают под запрет на ввоз в Россию согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 года.
 
Для проведения необходимой процедуры в отношении перевозимого  груза пограничники пригласили представителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Исилькуле, который отказал водителю грузовика во въезде. Автомобиль с овощами в сопровождении пограничного наряда покинул территорию Российской Федерации.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов