В Омской области задержали 15 тонн контрабандных овощей из Литвы

В Омской области задержали 15 тонн контрабандных овощей из Литвы

Дата публикации 10 сентября 2014 09:30 Автор Татьяна Шипилова

Омские пограничники задержали грузовую машину, которая перевозила 15 тонн овощей из Литвы в Новосибирск. Так как Литва является страной Европейского союза, ввоз продуктов питания с 7 августа из этих стран в Россию запрещен. Поэтому автомобиль с овощами в Омскую область не пустили.
Как сообщает пресс-служба пограничного управления по Омской области, 9 сентября для прохождения пограничного контроля в пункт пропуска «Исилькуль-автодорожный» прибыл грузовой автомобиль, который согласно маршрутному листу следовал из Вильнюса в Новосибирск. При осмотре машины пограничники обнаружили более 15 тонн овощей, таких как лук репчатый, салатные овощи, авокадо, сельдерей, топинамбур и др.
 
Водитель сообщил, что везет овощи, выращенные в  КНР, Израиле и ЮАР. Эта информация вызвала у пограничников сомнения, так как по предоставленной водителем таможенной декларации страной-производителем являлась Республика Литва, а уже в Республике Казахстан указанный груз приобрел статус производства КНР, Израиля и ЮАР.
 
Поскольку овощи  были выращены в стране Европейского союза, они попадают под запрет на ввоз в Россию согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 года.
 
Для проведения необходимой процедуры в отношении перевозимого  груза пограничники пригласили представителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Исилькуле, который отказал водителю грузовика во въезде. Автомобиль с овощами в сопровождении пограничного наряда покинул территорию Российской Федерации.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...