Чертова дюжина в воротах

Чертова дюжина в воротах

Дата публикации 10 сентября 2014 09:29 Автор Вадим Гридин Фото Сергей Мельников

Матч «Авангарда» и «Витязя» стал рекордным по результативности.
Домашняя стартовая серия матчей «Авангарда» в регулярном чемпионате КХЛ получилась на редкость интригующей и непредсказуемой. В сезон «ястребы» входили в роли одного из главных фаворитов восточной конференции. Летом «Авангард» громил соперников и производил впечатление команды без изъянов. Удачный календарь уже на старте чемпионата позволял омичам надеяться на солидное пополнение багажа очков.

Тем удивительнее, что уже в первом матче «регулярки» мощное нападение «Авангарда» неожиданно дало сбой, столкнувшись с обороной скромного новокузнецкого «Металлурга». Главным виновником незапланированного поражения омичей с футбольным счетом – 0:1 – можно смело считать молодого голкипера «Кузни» Илью Сорокина, отразившего сорок бросков.

Во втором матче сезона с владивостокским «Адмиралом» Раймо Сумманен произвел минимальные перестановки в звеньях, воссоздав перспективные связки форвардов: Александр Пережогин – Александр Попов и Денис Паршин – Сергей Широков.

Игра получилась равной, с большим количеством голевых моментов. «Авангард» лучше реализовал свои шансы и заслуженно победил со счетом 4:2.
Комментируя первую победу в чемпионате, Раймо Сумманен отметил, что обе команды имели равные шансы на победу:

– На старте сезона все игры складываются очень непросто. Команды находятся в неплохой физической форме и играют с предельной самоотдачей. У нас есть определенные проблемы с составом. Не хватает травмированного Кристиана Кудроча, которому отводилась ключевая роль при игре в большинстве. Стоит подумать над качественным комплектованием четвертого звена. Команде крайне необходимы еще один центральный нападающий и защитник, в ином случае попадание «Авангарда» в плей-офф будет возможно только при удачном стечении обстоятельств.

А вот в игре «Авангарда» с подмосковным «Витязем» хоккеисты устроили настоящую голевую феерию. Матч-триллер развивался по совершенно непредсказуемому сценарию, при этом голы сыпались как из рога изобилия. «Авангард» поначалу уступал в счете – 1:3, 3:5. Раймо Сумманену даже пришлось заменить опытного кипера Константина Барулина на молодого Дениса Костина.

Настоящую мощь «ястребы» продемонстрировали лишь в третьем периоде, забросив в ворота гостей четыре безответные шайбы. Итоговый счет 8:5 в пользу «Авангарда» стал рекордом результативности нового сезона КХЛ.

Примечательно, что пять шайб омичи забросили при игре в большинстве. Настоящим героем встречи стал форвард «Авангарда» Сергей Широков, на счету которого две шайбы и две результативные передачи. Сегодня «Авангард» завершает домашнюю серию игрой с хабаровским «Амуром».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов