Чертова дюжина в воротах

Чертова дюжина в воротах

Дата публикации 10 сентября 2014 09:29 Автор Вадим Гридин Фото Сергей Мельников

Матч «Авангарда» и «Витязя» стал рекордным по результативности.
Домашняя стартовая серия матчей «Авангарда» в регулярном чемпионате КХЛ получилась на редкость интригующей и непредсказуемой. В сезон «ястребы» входили в роли одного из главных фаворитов восточной конференции. Летом «Авангард» громил соперников и производил впечатление команды без изъянов. Удачный календарь уже на старте чемпионата позволял омичам надеяться на солидное пополнение багажа очков.

Тем удивительнее, что уже в первом матче «регулярки» мощное нападение «Авангарда» неожиданно дало сбой, столкнувшись с обороной скромного новокузнецкого «Металлурга». Главным виновником незапланированного поражения омичей с футбольным счетом – 0:1 – можно смело считать молодого голкипера «Кузни» Илью Сорокина, отразившего сорок бросков.

Во втором матче сезона с владивостокским «Адмиралом» Раймо Сумманен произвел минимальные перестановки в звеньях, воссоздав перспективные связки форвардов: Александр Пережогин – Александр Попов и Денис Паршин – Сергей Широков.

Игра получилась равной, с большим количеством голевых моментов. «Авангард» лучше реализовал свои шансы и заслуженно победил со счетом 4:2.
Комментируя первую победу в чемпионате, Раймо Сумманен отметил, что обе команды имели равные шансы на победу:

– На старте сезона все игры складываются очень непросто. Команды находятся в неплохой физической форме и играют с предельной самоотдачей. У нас есть определенные проблемы с составом. Не хватает травмированного Кристиана Кудроча, которому отводилась ключевая роль при игре в большинстве. Стоит подумать над качественным комплектованием четвертого звена. Команде крайне необходимы еще один центральный нападающий и защитник, в ином случае попадание «Авангарда» в плей-офф будет возможно только при удачном стечении обстоятельств.

А вот в игре «Авангарда» с подмосковным «Витязем» хоккеисты устроили настоящую голевую феерию. Матч-триллер развивался по совершенно непредсказуемому сценарию, при этом голы сыпались как из рога изобилия. «Авангард» поначалу уступал в счете – 1:3, 3:5. Раймо Сумманену даже пришлось заменить опытного кипера Константина Барулина на молодого Дениса Костина.

Настоящую мощь «ястребы» продемонстрировали лишь в третьем периоде, забросив в ворота гостей четыре безответные шайбы. Итоговый счет 8:5 в пользу «Авангарда» стал рекордом результативности нового сезона КХЛ.

Примечательно, что пять шайб омичи забросили при игре в большинстве. Настоящим героем встречи стал форвард «Авангарда» Сергей Широков, на счету которого две шайбы и две результативные передачи. Сегодня «Авангард» завершает домашнюю серию игрой с хабаровским «Амуром».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов