Александр Иванов, депутат Омского городского Совета

Александр Иванов, депутат Омского городского Совета

Дата публикации 10 сентября 2014 11:11

«Я вижу в референдуме возможность поманипулировать общественным мнением»
Депутат горсовета Александр Иванов считает, что инициатива с проведением референдума в Омске является инструментом манипуляции общественным мнением.
 
«Я доволен тем, что избиратели в 2012 году сделали правильный выбор в отношении депутатов. Парламентарии показали, что правильно оценили инициативу о проведении референдума с вынесением 15 вопросов на него. Они осознали эти вопросы, поняли их ценность и приняли правильное, взвешенное решение. Те три вопроса, которые остались, — их обсудят на комитете. Могу заверить, что все вопросы, которые были вынесены инициативной группой и определены депутатами как несоответствующие (12 вопросов. — Прим. ред.), будут проработаны в горсовете и муниципальными органами. Все они решаемые, и мы ими займемся.
 
Референдум — это важный демократический инструмент, который позволяет образовать обратную связь между властью и населением. Но когда предпринимаются попытки манипулировать этим инструментом, главное, чтобы депутаты это поняли и не дали этот инструмент в руки манипуляторов. Такое решение было принято. То, что вопросы надо решать, — это понятно, и мы их будем решать. Данные вопросы содержатся и в муниципальных программах, и в плане работы горсовета. Я не понимаю, почему инициативные группы не приходят в горсовет и не решают эти вопросы в рабочем порядке. Они же все разрешимы. Приходите, будем рассматривать, и решать их. Отмечу, что ни городской Совет, ни горадминистрация не уходят от  их решения.

Я вижу в этом референдуме возможность поманипулировать общественным мнением. Нам предстоит серьезный выборный цикл, и есть необходимость прозондировать население, тем более что последние выборы показали активность избирателей. Политическая активность населения очень низкая, и идет борьба за тех, кто придет на референдум, чтобы ответить на эти вопросы. Эти избиратели будут бесценны для тех, кто собирается идти на выборы через два года».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...