Александр Иванов, депутат Омского городского Совета

Александр Иванов, депутат Омского городского Совета

Дата публикации 10 сентября 2014 11:11

«Я вижу в референдуме возможность поманипулировать общественным мнением»
Депутат горсовета Александр Иванов считает, что инициатива с проведением референдума в Омске является инструментом манипуляции общественным мнением.
 
«Я доволен тем, что избиратели в 2012 году сделали правильный выбор в отношении депутатов. Парламентарии показали, что правильно оценили инициативу о проведении референдума с вынесением 15 вопросов на него. Они осознали эти вопросы, поняли их ценность и приняли правильное, взвешенное решение. Те три вопроса, которые остались, — их обсудят на комитете. Могу заверить, что все вопросы, которые были вынесены инициативной группой и определены депутатами как несоответствующие (12 вопросов. — Прим. ред.), будут проработаны в горсовете и муниципальными органами. Все они решаемые, и мы ими займемся.
 
Референдум — это важный демократический инструмент, который позволяет образовать обратную связь между властью и населением. Но когда предпринимаются попытки манипулировать этим инструментом, главное, чтобы депутаты это поняли и не дали этот инструмент в руки манипуляторов. Такое решение было принято. То, что вопросы надо решать, — это понятно, и мы их будем решать. Данные вопросы содержатся и в муниципальных программах, и в плане работы горсовета. Я не понимаю, почему инициативные группы не приходят в горсовет и не решают эти вопросы в рабочем порядке. Они же все разрешимы. Приходите, будем рассматривать, и решать их. Отмечу, что ни городской Совет, ни горадминистрация не уходят от  их решения.

Я вижу в этом референдуме возможность поманипулировать общественным мнением. Нам предстоит серьезный выборный цикл, и есть необходимость прозондировать население, тем более что последние выборы показали активность избирателей. Политическая активность населения очень низкая, и идет борьба за тех, кто придет на референдум, чтобы ответить на эти вопросы. Эти избиратели будут бесценны для тех, кто собирается идти на выборы через два года».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов