«RSK Благая весть» и мусор несовместимы!

«RSK Благая весть» и мусор несовместимы!

Дата публикации 10 сентября 2014 11:28

Ребята, тут такое дело... Еду я сегодня на своем коне по ул. Сибирский проспект рядом с домом № 1 и замечаю, как из маленькой грузовой машины выбрасывают мусор в канаву, находящуюся на территории бывшего гаражного кооператива «Мотор 102М». Надеюсь, вы все знаете, что это делать запрещено кучей различных законов и норм морали, однако данным работягам — я бы их назвал моральными уродами — ни законы, ни мораль неведомы...
01. Вот, что я увидел: средь бела дня производится несанкционированный сброс строительного мусора в черте города!



Такое безобразие не оставило меня равнодушным: достал пушку и зафотал все происходящее.

02. Один из рабочих меня заметил. «Ты зачем фотаешь?» — с наездом крикнул он.
 


Ответ прозвучал просто: «Надо!» Не думаю, что они достойны каких-то объяснений, достаточно общей фразы. После того как я был замечен с фотоаппаратом, нарушители, не долго думая, поспешили удалиться, прекратив сваливать отходы, однако все же успели выбросить пару мешков. 

03. Обратите внимание на борта, эта фирма действительно занимается строительными работами!
 


А теперь давайте глянем, что они натворили прямо под окнами жилых домов.

04. Горы мусора свалены в ямы осмотровых канав гаражей.
 


Именно такие мешки они и выкидывали из фургона.
 
05. Ими заполнена буквально каждая яма!
 


06. «Спасибо». Больше сказать нечего...
 


А теперь давайте заглянем на сайт строительной компании, которой принадлежит фургон, благо их адрес указан на бортах.

Руководитель компании Нигородов Михаил Александрович, говорит нам (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.):



«Мы благодарны Вам за доверие, оказанное Вами нашей компании, которое мы постараемся оправдать в соответствии с Вашими требованиями. Наша компания была основана в 2008 году. Сотрудники компании были объединены одной идеей, помогать друг другу. Оттачивая своё мастерство, каждый входил в своё призвание и занимался тем, что Бог вверил в его руки. Наша цель помочь в кратчайшие сроки осуществить Вашу мечту.

Что касательно сферы нашей деятельности, с нашей стороны, мы поможем вам сэкономить ваши ресурсы, и постараемся удивить Вас новыми идеями на рынке нашего региона. Наша миссия нести в ваш дом свет Христов, которого в этом мире так не хватает. Да благословит Вас Бог! С уважением, руководитель компании РСК "Благая Весть"»


Видимо «удивлять» у работников Михаила Александровича получается лучше всего, а вместо «несения в наш дом света Христова» они несут мусор.

Запомните, ни одна более-менее нормальная компания, которая уважает себя и окружающих, никогда не позволит себе подобное, НИКОГДА!!!

Фотки я эти отправлю администрации ЛАО для принятия мер, а вам рекомендую написать пару ласковых руководителю предприятия через их приемную.

Меня удивляет поведение наших жителей: вроде все кричат о том, что наш город грязный и тут же сами экономят на мизерных вещах. Вот что требовалось  этим хлопцам для того, чтобы увести мусор на свалку? Мусорный полигон находится на расстоянии менее километра по Черлакскому тракту, а стоимость свалки символическая! Видимо, они решили сэкономить на этом. Но ничего, запомните, ничего нет бесплатного. Они выкинули мусор ради экономии на утилизации, таким образом обворовав все общество на десятки тысяч рублей. И теперь вместо того, чтобы отремонтировать пару сотен метров дорожного полотна или построить тротуар, мэрия направит средства на ликвидацию подобных свалок, организованных подобными компаниями. Так в чем выиграли эти хлопцы? Взамен они получают грязный город с разрушенной инфраструктурой, в котором сами и живут! «Бесплатно» — значит, платит общество и ты тоже! 

Если руководитель компании это прочитает, то пусть заставит (я все же надеюсь, что это просто самоуправство) своих работников вывезти весь мусор куда полагается!


Евгений Вдовин

Фото автора
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов